Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Павел Погребняк. Трансферный скандал

Павел Погребняк. Трансферный скандал

Вчера состоялось очередное заседание Палаты по разрешению споров РФС. По ее окончании стали известны подробности так называемого «дела Погребняка».

Комментарии официальных лиц Палаты вчера получить не удалось, но некоторые подробности зарождающегося скандала стали известны.

Итак, продавая Погребняка в томскую «Томь», московский «Спартак» внес в трансферный контракт опцию – при переходе Павла в другой клуб красно-белые получают определенный процент от суммы перехода (по сведениям информированных источников «Советского спорта», 10 процентов от суммы сделки).

Когда «Томь» осенью прошлого года продала Погребняка в «Зенит», то генеральный директор томичей Юрий Степанов заявил, что форвард был продан за 2,8 миллиона долларов.

«В контракте было оговорено, что в случае перехода Погребняка в другой клуб по итогам сезона 2006 года сумма компенсации за него не должна быть меньше, чем та, за которую он был приобретен», — сказал Степанов осенью прошлого года. Таким образом согласно логике «Томи» Погребняк был продан за те деньги, за которые и был куплен – за 75 миллионов рублей, что по курсу ЦБ РФ тогда и составляли те самые 2,8 миллиона долларов – мизерные деньги за форварда сборной России на перегретом внутреннем футбольном рынке… Особенно на фоне суммы, заплаченной «Зенитом» за Анатолия Тимощука – 20 миллионов долларов.

Летом, как говорят, после нескольких «сочных» высказываний Погребняка в адрес родного клуба красно-белые засомневались в названной томичами сумме и подали заявление в Палату с просьбой разобраться – а не больше ли 2,8 миллиона долларов заплатил «Зенит» за Погребняка и не должен ли «Спартак» получить за форварда большую сумму? В итоге Палата запросила все документы по этому трансферу.

Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло от комментариев отказался. А вот спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания оказался словоохотливее.

— В сообщениях интернет-СМИ фигурирует информация о том, что у Погребняка в прошлом году было два действующих контракта – с «Томью» и «Зенитом». Если это так, то Погребняка ждет годичная дисквалификация, «Зенит» – запрет на регистрацию новых игроков, а агент Павла может быть лишен лицензии.

— Информация про два контракта — это полная ерунда. Наш юридический отдел никогда бы такого не допустил. Уверяю вас, что договор подписан в соответствии со всеми российскими и международными нормами.

— Какова сумма трансфера футболиста?

— Не готов сказать, потому как не вел переговоров.

— Вызывали ли представителей «Зенита» в Палату по разрешению споров?

— Я туда не ходил. Но, знаю, в клубе есть люди, которые занимаются этим вопросом.

Вчера Палата так и не смогли разобраться в этом вопросе, затребовав дополнительные документы по делу. Следующее заседание состоится в среду 14 ноября.

Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 05.12.2007 #

За своего воспитанника «Спартак» вправе получить солидный куш. Подобная практика используется во всех футбольных школах мира.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com