Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Папа римский повернулся к верующим спиной

Папа римский повернулся к верующим спиной

Папа римский Бенедикт XVI на воскресной мессе стоял спиной к молящимся, возродив, таким образом, древний ритуал, который не использовался уже на протяжении нескольких десятилетий, сообщает Reuters.

Впервые после Второго ватиканского собора, проходившего в 1962-1965 гг., папа римский встал спиной к верующим и лицом к Кресту. В ходе мессы в Сикстинской капелле Бенедикт XVI использовал древний алтарь, расположенный под картиной Микеланджело "Страшный суд", вместо используемого обычно алтаря на мобильной платформе, который позволял его предшественникам во время мессы смотреть на верующих.

В последнее время старый алтарь использовался в ходе выборов папы римского, как место куда клали бюллетени. Пастырское наставление Бенедикт XVI читал со старого деревянного трона, расположенного слева от алтаря и использовавшегося в XIX в. Пием IX.

В заявлении, сделанном Ватиканским офисом литургических богослужений, сказано, что использование старого алтаря объясняется желанием выразить уважение "красоте и гармонии этого архитектурного сокровища".

Бенедикт XVI понемногу возрождает старые ритуалы, отмененные после Второго ватиканского собора. В июле папа Бенедикт XVI издал постановление, разрешающее более широкое использование латинского языка, что было рассмотрено, как уступка консерваторам. Так же он высказал пожелание, чтобы в церквях возродилось григорианское пение.

Второй ватиканский собор, организованный Иоанном XXIII, был призван модернизировать католическую церковь. В частности, в ходе собора было принято решение отменить латинский язык как официальный язык богослужений, провести реорганизацию церкви и открыть диалог с другими религиями.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 13.01.2008 #

По-моему это называется у нас попой, но раз так назвали, то назвали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com