Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ореховским — век воли не видать. Банду осудили по второму разу

Ореховским — век воли не видать. Банду осудили по второму разу

Приговор по делу одной из самых жестоких и кровавых банд 90-х годов огласил в пятницу Мосгорсуд. Это уже второй процесс лидера так называемой орехово-медведковской преступной группировки Олега Пылева и его подельников.

Орехово-медведковских как банды не стало в конце 90-х. Олег Пылев в криминальном мире был известен как Генерал. В 1991 году вместе с братом Андреем и другим авторитетом, Сергеем Буториным, он объединил несколько мелких разрозненных бандитских группировок под своим началом. Новая “бригада” контролировала десятки фирм и банков, совершила несколько громких убийств. В материалах уголовного дела их зафиксировано 11. Преступники имели в своем распоряжении различное оружие, а также использовали подслушивающие устройства. В 1997 году ореховская группировка под руководством братьев Пылевых для расширения сферы влияния объединилась с медведковской ОПГ.

В августе 2005 г. Мосгорсуд уже вынес приговор всем 11 участникам данной организованной преступной группировки и назначил сроки лишения свободы от 4 до 24 лет заключения за совершение убийств и других тяжких преступлений. Максимальный срок наказания получил Олег Пылев — 24 года лишения свободы — за создание преступной группы, совершение убийств, бандитизм. Длительные сроки заключения были назначены активным членам ОПГ Александру Пустовалову (киллер Саша-Солдат), Махалину и Пономареву. Суд обязал обвиняемых выплатить в качестве компенсации морального вреда 900 тысяч рублей родственникам троих убитых.

На нынешнем, втором процессе гособвинение просило для обвиняемых от восьми до двадцати четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд фактически полностью удовлетворил эти требования. Олег Пылев опять осужден на 24 года лишения свободы, Сергей Махалин получил 22 года, Олег Михайлов — 10, Вячеслав Пономарев — 20, остальные — от 8 до 12 лет. Соответственно, у осужденных увеличатся сроки — их будут опять считать с даты вынесения нового приговора. Дело брата Пылева Андрея выделено в отдельное производство. И процесс состоится немного позже.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 09.09.2007 #

В России могут банду судить по несколько раз. Такие суды...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com