Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Валуев: Мне дали ясно понять - победить должен Чагаев!

Николай Валуев: Мне дали ясно понять - победить должен Чагаев!
Экс-чемпион мира по боксу раскрывает истинные причины апрельского поражения от Руслана Чагаева.

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев признался «Твоему ДНЮ», что решение присудить победу узбеку Руслану Чагаеву 14 апреля этого года было принято за кулисами ринга.

- Не буду много говорить, но там слишком много было причин, чтобы руку подняли Руслану Чагаеву, - заявил 33-летний боксер. - Это институт профессионального бокса, и в случае с моим боем я это достаточно четко понял. Победа по очкам для меня очень спорный вопрос, поскольку я этот бой не проиграл. Понимаете, у меня изначально задача гораздо сложнее, чем у моего оппонента. Если соперник против меня выстаивает все двенадцать раундов, то в глазах всего мира он уже герой. А если я пропускаю какие-то удары, то это вообще нечто! Но никакой трагедии нет, жизнь идет дальше. Я не трагик, я практик.

  

- Когда вы намерены вернуть себе чемпионский титул?

- В течение года, поскольку у меня не так много времени. У меня есть план А и план Б. И если что-то пойдет в ущерб первому, будем работать по второму. Хуже, поверьте, не будет.

Хобби

- Николай, давайте теперь поговорим о ваших интересах вне ринга. Известно, что вашими хобби являются автомобили, охота, рыбалка...

- Да, такие чисто мужские занятия. Еще бильярд. На катере нравится кататься. Мотоциклы нравятся, но выжидаю время, наверное, в следующем году займусь ими.

- Скорость на дороге превышаете?

- Ну а как же без этого?! Превышаю, конечно же. А какой русский не превышает скорость? (Улыбается.) Но до разумных пределов. А максимальная скорость – это зависит от марки машины. К примеру, вот, «тойота-лэндкрузер» больше, чем 195 км/ч не идет. Да мне больше и не надо. Вообще, джипы - это моя страсть. Я их всегда любил. У нас в семье и Галя в сторону легковушек тоже не смотрит.

Охота

- На кого предпочитаете охотиться?

- Как подвернется, но в большей степени на птицу. Это более весело, поскольку подразумевает большую дружную компанию. Хотя и на зверя тоже собирается немало народу.

- Чем можете похвастаться?

- (После паузы.) В Германии я уже столько оленей добыл! Недавно на спиннинг судака взял на три килограмма – в своем классе он оказался самым крупным. Щука была где-то от 14 до 16 кило - крокодил, одним словом.

- Охота, рыбалка, гонки на джипах... Для вас это поиск адреналина, которого не хватает в обычной жизни, или проявление мужского начала, как у наших предков?

- Адреналина-то мне и в жизни хватает. Наверное, то, что вы назвали, – что-то такое внутреннее, чего мы сами в себе и не подозревали. Охотником я стал, в общем-то, случайно. Ребята как-то с собой позвали, а потом так захватило!

Любовь

- Простите за банальный вопрос, но что в вашей жизни значит семья?

- Весь смысл моей жизни – в моей семье. Все для них, любимых и близких. Это гораздо интереснее, на самом деле, чем жить только для себя.

- Сын не ревнует вас к появившейся недавно сестренке?

- Гриша ее очень любит и души в ней не чает. Мы умножили ту любовь, которая у нас с Галей была, а не стали ее делить на двоих. И ее стало в два раза больше. Это наша маленькая победа.

- У вас есть какие-то интересы к домашним делам?

- В свободное время я легко переключаюсь на домашние заботы. Нет вещей, которых бы я не смог сделать. Правда, мне сложно даже с детьми сидеть, потому что не дает покоя тот ритм, который я взял. Меня неизменно тянет куда-то ехать, что-то делать... Это на самом деле большой труд – не просто находиться с детьми, а воспитывать их.

Религия

- Какое место в вашей жизни занимает религия?

- Очень серьезное. Я считаю, что кто-то сверху за нами присматривает, и в моем случае это действительно так. Я бываю в церкви, но, честно говоря, не силен в молитвах.

- Особого ритуала перед боем придерживаетесь?

- Нет, но рядом со мной всегда иконка и молитва. Я не люблю различные приметы, считая их серьезной слабостью. Это кодирует человека и может сбить с очень серьезного настроя. Потому что, если что-то пошло наперекосяк, человек начинает психологически ломаться.

Германия

- Вы много времени проводите в Германии, не возникало у вас желания переехать жить в эту страну насовсем?

- Да господь с вами! Мне нравится Германия – больше, чем другие страны. Поэтому я и подписал контракт с немцами. Но дом всегда вне конкуренции. Я и так достаточно долго нахожусь в Германии – не менее полугода. Поэтому в Германии удивляются, когда я говорю, что я живу в России.

- В Германии как к вам относятся?

- Как к своему, что очень важно. Раньше все-таки меня больше воспринимали как какого-то монстра. Сейчас удалось переломить ситуацию – меня больше узнали как человека. Помогает и то, что сам решил изучать язык. Времени катастрофически не хватает, да и природная лень мешает. Но с рядовым немцем я о чем-то поговорить уже могу.

- Вы не любите говорить о своем участии в благотворительных акциях. Почему?

- Потому что для меня это не пиар-ход, а идет от души. Ну нравится мне это, и все! На самом деле не хватает внимания ко многим проблемам, с которыми сталкиваются и взрослые, и дети - здоровья, социальной адаптации... Есть немало людей, которые нуждаются в помощи, но если к ним не привлечь внимания, спонсоры не придут.

- Но почему о ваших акциях в Германии известно больше, чем о подобных проектах в России?

- В России такие проекты не осуществляются в государственном масштабе. К тому же у нас пресса с большим удовольствием приходит на, извиняюсь за выражение, тусовки, чем к больным детям или в неблагополучные семьи. В Германии, наоборот, внимание к проблемам социального характера ценится и приветствуется.

Источник: www.tden.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com