Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нельсон Мандела стал памятником при жизни

Нельсон Мандела стал памятником при жизни
В Лондоне на Парламентской площади открыт памятник Нельсону Манделе - бывшему президенту Южной Африки и борцу за расовое равноправие.

Бронзовая статуя высотой около трех метров установлена в центре Лондона по соседству с памятниками Уинстону Черчиллю, Бенджамину Дизраэли, Аврааму Линкольну и другим выдающимся государственным деятелям. Идею ее создания подал в свое время покойный активист борьбы против апартеида, южноафриканский журналист Дональд Вудс.

На церемонии открытия памятника присутствовали сам восьмидесятидевятилетний Мандела, его жена Граса Машел и британский премьер-министр Гордон Браун. Браун назвал Манделу "самым крупным и смелым лидером нашего поколения".

"Мы надеемся, что эта статуя будет не только напоминать людям героев и героинь прошлого, но так же вдохновлять их на продолжение борьбы с несправедливостью. Это статуя одного человека, но на самом деле она должна символизировать всех тех, кто выступал против угнетения, особенно в моей стране", - сказал Мандела.

Мандела провел в тюремном заключении 27 лет; на свободу он вышел в 1990 году. В 1993 году он вместе с тогдашним президентом ЮАР Фредериком де Клерком получил Нобелевскую премию мира за перевод страны к демократической форме правления.

В 1994 году Мандела был избран первым чернокожим президентом Южной Африки. Оставив президентский пост в 1999 году, Нельсон Мандела продолжил борьбу с бедностью, неграмотностью и распространением СПИДа в Африке.
Источник: mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com