Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине отменят срочную воинскую службу

На Украине отменят срочную воинскую службу

Депутаты Блока Юлии Тимошенко уже зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, предполагающий отмену призыва на срочную воинскую службу и переход армии на контракт.

Авторы законопроекта о внесении изменений в закон "О воинской обязанности и воинской службе (касательно отмены срочной воинской службы и перехода на воинскую службу за контрактом) - лидер БЮТ Юлия Тимошенко, Александр Турчинов и Андрей Портнов. Документ зарегистрирован 4 декабря.

Напомним, полный переход украинской армии на контрактную основу был одним из основных предвыборных лозунгов БЮТ. В частности, Тимошенко обещала отменить призыв в армию с 1 января 2008 года, из-за чего под угрозой срыва оказался осенний набор призывников. Вице-премьер Украины Александр Кузьмук в конце октября заявил, что "ущерб государству уже нанесен".

Авторы документа предлагают отменить срочную воинскую службу. Предлагается установить, что призыв на воинскую службу может осуществляться только в особый период. Авторы документа напоминают, что в соответствии с законом "О мобилизационной подготовке и мобилизации" особый период наступает с момента объявления решения о мобилизации (кроме целевой) или доведения его до исполнителей касательно скрытой мобилизации, либо с момента введения военного состояния на Украине или в отдельных ее местностях. Этот период охватывает время мобилизации, военное время и частично восстановительный период после завершения военных действий, сообщает "Интерфакс".

"Основной задачей этого акта является строительство на Украине боеспособной профессиональной армии", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Предполагается, что в случае принятия этого закона он вступает в силу с 1 января 2008 года.

Авторы законопроекта приводят финансовые расчеты при вступлении в силу закона. В частности, на содержание солдат-контрактников потребуется 1 млрд 539 млн 408 тыс. грн.; на содержание офицеров и прапорщиков (43 350 лиц) - 2 млрд. 286 млн 900 тыс. грн. (из расчета 4500 грн. на одно лицо с учетом всех категорий); на зарплату вольнонаемных работников (26 831 лиц) - 643 млн 944 тыс. грн (2000 грн. на 1 лицо).

Авторы отмечают, что в госбюджете Украины на 2007 год на содержание личного состава вооруженных сил предусмотрено 5 млрд 108 млн 845,2 тыс. грн. "Таким образом, принятие этого проекта не приведет к увеличению расходов госбюджета", - говорится в пояснительной записке.

Между тем президент Украины Виктор Ющенко уже подписал указ о призыве на срочную воинскую службу в 2008 году. Военные эксперты считают, что такой шаг возможен не ранее 2010 года.

Источник: newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 09.12.2007 #

Да их в НАТО ждут через год-два, с кем им еще воевать. Лучше съэкономит деньги на газ по европейским ценам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com