Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичей не пустят за рубеж

Москвичей не пустят за рубеж
Почти 400 москвичей попали под ограничение на выезд за рубеж из-за имеющихся задолженностей. Суммарно они имеют задолженность на общую сумму 1 млн 603 тыс. 210 рублей.

Как сообщили сегодня в Управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве, "по состоянию на октябрь, вынесено 417 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ".

"Среди них - 24 должника по алиментам, имеющих задолженность на сумму 876 тыс. рублей, есть также должники по кредитам и т.д", - сообщили в столичном управлении приставов. "Хотя летний период отпусков закончился, впереди новогодние и рождественские праздники, когда должники могут столкнуться с тем, что при попытке выехать за рубеж будут остановлены сотрудниками погранслужбы", - заметил официальный представитель УФФСП Станислав Радченко.

В УФССП отметили, что ограничение на выезд - достаточно эффективная мера. "29 должников в результате применения мер, связанных с ограничением права на выезд, уже погасили задолженность - они были остановлены при попытке выезда и буквально в тот же день обратились к приставам", - сообщили в УФССП. В этой связи в столичном управлении приставов напомнили, что "необходимо заблаговременно оплачивать все имеющиеся долги, в том числе перед государством".

Так, отделом службы судебных приставов по Юго-Восточному округу Москвы в декабре прошлого года было возбуждено исполнительное производство об уплате алиментов с должника в размере 700 долларов ежемесячно, сообщает ИТАР-ТАСС. В ходе исполнительных действий судебный пристав вынес постановление об ограничении права выезда должника за пределы РФ, так как тот уклонялся от выполнения требований пристава. В связи с тем, что рабочая деятельность должника за пределами РФ была ограничена, он исполнил судебное решение, погасив задолженность на сумму 259 тыс. рублей, после чего ограничение было снято.

В УФССП подчеркнули, что "в настоящее время в подразделениях УФССП по Москве постоянно проводятся проверки исполнительных производств, на предмет выявления злостных должников по различным категориям исполнения (взыскание алиментов, кредитов), в отношении которых возможно вынесение постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ".
В Московской области в список должников, которым был ограничен выезд за рубеж, попали более 1600 человек.
Источник: mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.10.2007 #

Хорошая идея - не пускать должников. Лишь бы исполнение все не испортило.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com