Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московские и лондонские инвесторы открыто выразили недоверие ВТБ

Московские и лондонские инвесторы открыто выразили недоверие ВТБ

Московские и лондонские инвесторы открыто выразили недоверие Внешторгбанку (ВТБ), вице-президентом которого является сын губернатора Санкт-Петербурга Сергей Матвиенко. Вчера, 11 сентября 2007 года, весьма информированная газета «КоммерсантЪ» предложила свои комментарии к скандальным фактам, но без указания ключевых имен и основных причин.

Сообщим и мы эти факты, но со своими пояснениями. Итак, вчера на ММВБ котировки акций ВТБ опустились на 1,84%, что на 17,7% ниже цены размещения в ходе майского «народного IPO» (прим. курсивом выделены цитаты из газеты). Это свидетельствует, на мой взгляд, либо о слабости «элитных аналитиков», либо об очередном обмане российских вкладчиков.

На фоне низкого доверия к бумагам финансового сектора падение акций ВТБ в Лондоне на 3,56% выглядит действительно обвальным. Так, по словам управляющего директора департамента портфельных инвестиций УК «Газпромбанк – управление активами» Андрея Зокина, «после корректировки рынков в пятницу, когда основные мировые индексы потеряли от 1,7% до 2,6%, все инвесторы закрывали по ВТБ длинные позиции».

Видимо, во время переговоров об участии в многолетних и многомиллиардных инвестиционных проектах, например, Западный Скоростной Диаметр, газпромовский «Охта-центр», «Невская ратуша» и Орловский тоннель, британские финансисты наконец-то заглянули в международное антикоррупционное законодательство. После чего стали более реально просчитывать политические риски, благо практического опыта у них предостаточно. Московские инвесторы доверяют ВТБ еще меньше, чем английские. В РТС бумаги банка потеряли 4,97%, упав до отметки $0,0044. Хотя рейтинг РТС не изменился.

Правы оказались аналитики из Goldman Sachs, которые еще в августе рекомендовали продавать акции ВТБ, туманно объясняя падение котировок ускоренным развитием сегмента розничных операций и интеграцией недавно приобретенных активов. Оптимистический прогноз экспертов из Дойче Банка – рост расписок ВТБ в течение года до отметки $14, то есть выше вчерашнего закрытия на 62%, пока никакими конкретными фактами и цифрами не подтвержден.

мой взгляд, если российские и западные инвесторы действительно опасаются антикоррупционных мер, то падение акций ВТБ продолжится. Если для них главное – прибыль, а юридическая чистота крупных сделок – дело второстепенное, то нынешнее падение стоимости ценных бумаг ВТБ – лишь часть спекулятивной игры ради очередного слияния и поглощения. Нужно быть готовым к любому развитию событий на банковском фронте.

Источник: www.apn-spb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 29.10.2007 #

Интересно, какой же зубр играет на понижение с целью поглощения? Подозрительно мне такое единодушие...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com