Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Марсель\" обыгрывает \"Зенит\"

\"Марсель\" обыгрывает \"Зенит\"

Вслед за Спартаком Марсель отгрузил дома 3 гола и другому представителю российского чемпионата.

Команде Эрика Геретса снова удалось забить 3 гола гостям из России, но в Санкт-Петербург Марсель поедет вовсе не с таким радужным настроем, с каким он отправлялся в Москву. И виной тому ответный мяч Андрея Аршавина, который очень сильно поменял расклады на ответный поединок.

Хотя по игре Марсель мог забивать Зениту и 4, и 5. Это только в первом тайме питерцы держались, и игра шла на равных - гол Ньянга, который сенегалец забил в дебюте второй половины матча, надломил питерцев, и болельщики должны благодарить команду хотя бы за то, что она нашла в себе силы провести несколько неплохих атак в последние 10 минут встречи.

Уже первые минут 5 показали, что чемпиону России будет сложно - Сиссе дважды убегал от защитников, но в первом случае промахнулся, а второй его удар отразил Малафеев. Такой вот результат выдала неожиданная пара центральных защитников Крыжанац - Горшков. Других вариантов у Адвоката попросту не было - Ломбертс и Широков дисквалифицированы, а новичка Хубочана на еврокубки заявить не успели.

Все атаки Олимпика, кстати, проходили под руководством Матье Вальбуэны, а Самир Насри, за которым, якобы, с трибун наблюдали скауты Юве, прочно осел на левом фланге и оттуда не высовывался вплоть до определенного момента. Вальбуэна же действовал справа, очень удачно смещался в центр - достаточно сказать, что обе желтые карточки футболисты Зенита заработали, сфолив на нем. Очень хорош был момент, когда Матье прокинул мяч между ног Киму, но Фати не сумел воспользоваться передачей партнера, запустив мяч выше ворот.

У Зенита был хорош Аршавин. И это легко объясняется не только его отличной игровой формой, но и отменной мотивацией - разговоры об интересе Марселя к Андрею ходят уже довольно давно, и не воспользоваться шансом засветиться перед возможными работодателями российский сборник просто не мог. Отличный шанс забить был у него уже на 14-й минуте, но, уйдя от Боннара, Аршавин пробил чуть мимо дальней штанги.

Марсель ответил куда более опасной атакой - Ким на фланге снес Вальбуэну, Шейру навесил со штрафного, и одинокий Ньянг без помех расстрелял головой перекладину ворот! Интересно, что абсолютно такой же момент возник у Марселя перед свистком на перерыв - снова с того де правого фланга подал Шейру, и Ньянг стукнул мячом в каркас ворот!

А в перерыве между художествами сенегальца забил Сиссе. Джибриль, вышедший на матч с капитанской повязкой, около линии штрафной догнал мяч, пущенный Тайво со своей половины поля, и с лета расстрелял ближний угол ворот Малафеева. Сопровождавший француза Горшков лишь наблюдал за действиями оппонента.

Ну и вторая половина матча началась для россиян - хуже не придумаешь! Малафеев справился с дальним выстрелом Насри, но мяч подобрал Ньянг и после затяжной атаки все же получил шанс пробить - дальняя девятка, и 2:0.

Ну а затем показал себя во всей красе Насри - вместе с Сиссе он разогнал атаку со своей половины поля и выдал отличный проникающий пас на выход Джибрилю - тот снова не промахнулся, послав в ворота Зенита 3-й мяч.

Марсель атаковал еще минут 20, и питерцы явно паниковали - Малафеев сотворил сейв после удара головой Сиссе, Горшкову пришлось выбивать мяч в падении через себя после неудачной обрезки Кима, Мбами едва не поразил ворота ударом издали, а Малафеев снова вынужден был вступить в игру, отражая удар бичиклетой в исполнении вышедшего на замену Зендена.

Но Зенит выстоял и даже огрызнулся неопасным ударом Тимощука с линии штрафной, с которым легко совладал Манданда. А когда Марсель подустал, гости и вовсе забили - Аршавин под опекой Зубара пробежал по левому краю, вошел в штрафную и переиграл вратаря - кандидата в сборную Франции ударом в дальний угол. Через несколько минут Андрей мог забить еще, но его крученому выстрелу в девятку не хватило точности.

Зенит уступил, но гол престижа, проведенный под конец поединка, серьезно поднял шансы команды на выход в четвертьфинал - теперь питерцам достаточно забить дома всего дважды. Спартак с такой задачей уже справлялся, так почему не справиться Зениту?



Егор Лукьянов, Football.ua



Марсель - Зенит 3:1
Голы: Сиссе, 37, 55, Ньянг, 48 - Аршавин, 82

Марсель: Манданда, Боннар, Фати (Зубар, 44), Живе, Тайво, Мбами, Шейру, Вальбуэна, Насри (Кабуре, 89), Ньянг (Зенден, 62), Сиссе

Зенит: Малафеев, Анюков, Горшков, Крижанац, Ким Дон Джин, Тимощук, Зырянов, Риксен (Денисов, 70), Файзулин (Радимов, 80), Аршавин, Погребняк

Предупреждения: Мбами, Зубар - Ким Дон Чжин, Риксен

Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com