Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МАГАТЭ хочет знать, что Израиль бомбил в Сирии

МАГАТЭ хочет знать, что Израиль бомбил в Сирии
Глава Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) Мохамед Эль-Барадеи заявил в понедельник, 7 января, в интервью газете "Аль-Хайят", что у него нет никакой информации относительно ядерных планов Сирии. И добавил, что он надеется в ближайшее время посетить сирийской объект, подвергнувшийся бомбардировке со стороны израильских ВВС в сентябре прошлого года.

Эль-Барадеи назвал израильскую атаку на сирийский ядерный объект три месяца назад "плохим прецедентом".

Он также упомянул в интервью об информационной сети, созданной пакистанским ученым Абд аль-Кадиром, включившей в себя более 30ти стран. По мнению Эль-Барадеи, эта сеть помогла получить доступ к ядерным технологиям Ливии, Ирану и, возможно, Северной Корее. Правда Сирию он в этом контексте не упоминал.

В интервью глава МАГАТЭ также выразил озабоченность по поводу попыток со стороны террористических организаций получить "грязную" бомбу, потенциально пригодную для того, чтобы взорвать ее в густонаселенном городе, распространив при этом радиоактивное излучение.

"При этом могут погибнуть сотни и даже тысячи людей", - сказал Эль-Барадеи, и добавил, что кроме всего прочего "это будет иметь серьезные долгосрочные экономические последствия".

Эль-Барадеи предупредил, что такой сценарий будет гораздо хуже, чем атака 11 сентября на "Башни-близнецы", и что в интересах экстремистских группировок совершить подобное нападение, а не развивать ядерное оружие.

Представители МАГАТЭ планируют 11-12 января посетить Иран, чтобы помочь
урегулировать нерешенные вопросы относительно спорной иранской ядерной программы, заявил в понедельник один членов организации.

"Глава МАГАТЭ посетит Тегеран в пятницу и субботу. В ходе визита он проведет встречи с рядом высокопоставленных должностных лиц", - заявила представитель МАГАТЭ Мелисса Флеминг.

"Он [Эль-Барадеи]надеется, что этот визит будет способствовать разработке путей и средств повышения эффективности и ускорения реализации ядерных гарантий Ирана, с целью урегулирования всех оставшихся нерешенных вопросов и создания благоприятных условий для дальнейшей деятельности".
Источник: mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 07.01.2008 #

Она и не узнает если сильно не надавит. Это же Израиль

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com