Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лужков со своей точечной застройкой добрался до иностранных дипломатов

Лужков со своей точечной застройкой добрался до иностранных дипломатов

В четверг Московская государственная дума провела совещание, на повестке дня которого стоял вопрос о точечной застройке вблизи дипмиссий.

Как выяснилось, активное строительство и реконструкция идут прямо у стен 13 иностранных дипломатических представительств. «Это часто приводит к инцидентам, имеющим международный резонанс», - переживает начальник главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИДе Иван Сергеев.

Например, в январе этого года на территорию посольства Нигерии на Малой Никитской улице упал большой кирпичный блок от сносимого по соседству здания. В результате был разрушен один из флигелей посольства. А месяц назад элементы опалубки и фрагменты бетона дважды падали на территорию посольства Португалии в Грохольском переулке.
Для московских стройфирм во всех смыслах не осталось ничего святого: шесть из «осажденных» зданий посольств - памятники архитектуры, а впритык к посольству Ватикана в Вадковском переулке возводят 17-этажное жилое здание.
Кстати, зачастую строящиеся дома выходят окнами на территорию посольств. «В советские времена почти все стены, обращенные к зданиям диппредставительств, были глухие, - говорит замкомандира отряда № 15 ГУВД Москвы (отвечающего за охрану иностранных представительств) Юрий Долынин. - Теперь их прорубили, и в случае чего террористу будет несложно устроить атаку».

Собравшиеся на совещание депутаты Мосгордумы, чиновники и эксперты пришли к выводу, что такое безобразие происходит из-за неразберихи в согласовании предпроектной документации. «Я в 1980-е годы работал в Мосэнерго и помню, как согласовывал прокладку коммуникаций вблизи посольств с ГлавУпДК», - вспомнил депутат Игорь Антонов. Теперь в управление по обслуживанию дипкорпуса застройщики обращаются редко. Антонов поинтересовался: неужели все эти регламентирующие документы отменили? Факта отмены никто вспомнить не смог, но ревизию документов в Москомархитектуре и ГлавУпДК провести обещали. Кроме того, депутаты Мосгордумы попробуют внести соответствующие нормы в столичные законы. «Возможно, проблему удастся урегулировать поправками к проектам Градостроительного кодекса города и закона «О землепользовании», - рассуждал депутат Иван Новицкий, который вел заседание.
Под конец совещания его участники решили создать межведомственную комиссию с участием ГлавУпДК, Москомархитектуры, Москомнаследия. Уже на следующей неделе они могут провести рейд по точечным стройкам около посольств: будут искать нарушения. «У нас уже бывали случаи, когда строителей заставляли свернуть проект в случае нарушений», - намекнул Антонов. Еще бы так же бодро депутаты и чиновники взялись за проблему точечных застроек во дворах жилых домов - цены бы им не было, - пишет «GZT.ru»
Источник: www.irn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com