Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Ливерпуль\" выстоял в Португалии в меньшинстве

 \"Ливерпуль\" выстоял в Португалии в меньшинстве

Играя в большинстве "Порту" не смог обыграть противника.

Как всегда Рафаэль Бенитес прибегнул к трансформации своего состава. Мало кому удается уловить ход мысли испанского тренера, потому немногие правильно назвали стартовые одиннадцать игроков.

Самый неожиданный ход как раз и подвел "Красных" в начале игры. Медлительный Хююпя не успел Сектиуи даже корпус поставить и Рейне ничего не оставалось, как свалить противника.

Вскоре "Ливерпуль" отыгрался после розыгрыша стандарта. Это Куйт воспользовался скидкой Хююпя, который выиграл подачу со штрафного от Финнэна.

Мы так быстро прошлись по этим моментам, поскольку в дальнейшем происходящее на поле только по некоторым признакам напоминало футбол.

После гола Куйта стало понятно, какой минимум устроит Рафаэля Бенитеса в Порту. Гости тут же откатились огромными силами назад и заняли выжидательную позицию, абсолютно не спеша форсировать события.

Если говорить откровенно, но следующий более-менее опасный момент возникнет у гостей только на 86-й минуте, когда Куарежма снимет мяч с ноги у того же Куйта. В атаке у "Красных" не выходило абсолютно ничего.

Среди игроков группы атаки выделялись только Куйт (борьбой) и Пеннант (постоянными нарушениями). Бабель и Торрес затерялись в мощных оборонительных построениях "Порту". Лазеек там оказалось совсем немного.

Но самое главное, что помешало "Ливерпулю" сыграть в привычный футбол - отсутствие Стивена Джеррарда. Нет, на поле он был, а в игре - нет. Комментатор впервые назвал его имя на 39-й минуте, когда он обрезался и едва не привез контратаку в свои ворота. Только в концовке он в вышеупомянутой атаке в конце матча Стиви Джи блеснул и погас, как звезда на безоблачным небом над "Драгао".

Без Хаби Алонсо, который мог перенять функции органзатора атак у Джеррарда, ожидать особых конструктивных действий не приходилось. Других способов развитися атак команда Бенитеса не нашла.

Хотя создалось такое впечатление, что особых усилий "Красные" и не приложили для достижения победы. Особенно после удаления Джермейна Пеннанта, который раз за разом фолил в самых непринужденных ситуациях.

А вот "Порту" оставил вполне приятное впечатление. Команда Жезуальдо Феррейра действовала слежено и надежно в обороне и изобретательно в атаке. Правда если в защите все получилось просто отменно, то нападение не доработало. Количество голов дает прекрасно это осознать.

Порадовал своей игрой Рикардо Куарежма. Он предстал не только тюленем, умеющим на голове набивать мяч, а настоящим лидером "Драконов". Куарежма не только атаковал по всему фронту, но и в оборону возвращаться не гнушался, в подкатах стелился не хуже Маскерано. Игрочила!

Не его вина, что партнеры не всегда успевали за его передачами и перемещениями. Хотя будь несколько раз порасторопнее Лисандро Лопес и Лучо Гонсалес - "Ливерпуль" ноги не унес бы.

Игорь Бойко, football.ua

Порту - Ливерпуль 1:1
Голы: Лучо Гонсалес, 8 (с пенальти) - Куйт, 17

Порту: Нуну - Босингва, Жоан Паулу, Бруну Алвеш, Фусиле - Рауль Мейрелеш (Мариано Гонсалес, 64), Паулу Ассунсао, Лучо Гонсалес - Куарежма, Лисандро Лопес, Сектиуи (Фариас, 64)

Ливерпуль: Рейна - Финнэн, Каррагер, Хююпя, Арбелоа - Пеннант, Маскерано, Джеррард, Бабель (Фабио Аурелио, 85) - Куйт, Фернандо Торрес (Воронин, 76)

Предупреждения: Босингва, 9 - Пеннант, 26, Фернандо Торрес, 74, Куйт, 75, Маскерано, 90+2

Удаление: Пеннант, 59
Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com