Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лига чемпионов. Реал - Рома 1:2 и другие результаты

Лига чемпионов. Реал - Рома 1:2 и другие результаты

Интереснейший поединок со множеством опасных моментов завершился со счетом 1:2, который и вывел Рому в следующий раунд.

Если судить непосредственно по количеству голевых моментов и общему драйву матча, то сей поединок находится где-то рядом с вулканическим противостоянием Севильи и Фенербахче. Все могло быть еще интереснее, однако, к сожалению, не обошлось без потерь. Особенно это Реала касается, которому пришлось играть без Серхио Рамоса, отбывающего дисквалификацию, и травмированного ван Нистелроя. Вместо Рамоса на правый фланг пришлось ставить Мичела Сальгадо (который травмируется по ходу игры), а впереди активно бегали Баптишта, Робиньо и Рауль. У Ромы же особых проблем с составом не наблюдалось, все на своих законных местах.

Первые минут 15 игры можно было тем и заниматься, что анализировать составы и смотреть, кто на каких позициях играет, зато потом команды раскачались и начался футбол. У Реала счет многочисленным моментам открыл Баптишта, опасно пробив со стандарта. Мяч попал в стенку, но на сложный рикошет Дони среагировал. На выпад бразильца своими ударами ответил Аквилани! Сначала его дальний "выстрел" принял на себя каркас ворот, а добивание из угла потянул Касильяс!

Если поразмыслить уже пост-фактум, то одной из причин поражения Реала можно назвать доминирование Баптишты и Робиньо. Насколько я мог заметить, именно эти два парня в основном и создавали моменты у чужих ворот. Все бы ничего, но гол не приходил, а партнеры, очевидно, видя запал бразильской парочки, делали акцент на их мастерство. Вероятно, Рууд ван Нистелрой хоть один, но положил бы, а так…

Кстати, в первом тайме можно отметить идентичное положение Ромы, моменты которой заканчивались ударами Аквилани. Хавбек также не забил, но в тайме втором нашлись те, кто возьмет на себя роль забивалы.

Возвращаясь к тайму первому, отметим еще несколько моментов Баптишты и большое количество фолов. Кирос Вассарас, рефери поединика, не был намерен терпеть грубость, а потому карал чуть ли не за каждое нарушение. Лучше сей факт использовали игроки Ромы.

Впрочем, второй тайм начался с блестящего, великолепного, красивейшего удара Баптишты со штрафного! Мяч элегантно перелетел стенку и, приковав взгляды миллионов зрителей, ударился в крестовину! Рома хоть и рискованно, но отдала инициативу сопернику, рассчитывая использовать ошибки Реала. Ведь Шустер снял опорника Диарра, а потом и заменил опытного Сальгадо (эх, травмы-травмы) на молодого Торреса. А вот Спаллетти решил выставить центрфорварда Вучинича, который своим первым же касанием отравил мяч в перекладину ворот Касильяса. Можно сказать, что тренер верно выпустил черногорца, ведь Мирко через несколько минут эффектно обыгрывает Пепе, зарабатывая на себе нарушение. Вторая желтая и Реал выглядит уже не столь уверенно. Надо забивать и Рауль сумел сделать это, однако только через пару минут после позиционной ошибки своих партнеров, пропустивших удар головой Таддеи из центра штрафной. Икер вряд ли мог помочь.

Что касается гола капитана мадридцев, то есть сомнения насчет его справедливости: принимая мяч на линии штрафной, «семерка» Реала явственно залезла в офсайд. Во всяком случае, мне так показалось. Лайнсмен и главный судья думали иначе, позволив Раулю развернуться и пробить мимо Дони.

Естественно, впереди замаячила возможность дополнительного времени, и хозяева понеслись атаковать. Моменты возникали, но или Дони спокойно все отбивал, или игроки Реала били неточно. Скорее, можно было рассчитывать на гол после контратаки гостей. Примерно так и вышло. Штрафной с фланга, подача почти на линию вратарской и Вучинич, опережая Касильяса, снимает сливки, пронося победу Роме.

На самом деле, мне сложно сказать, кто больше заслуживал победы в этом матче. Оба коллектива действовали прекрасно, выдав интереснейший поединок. Но, вероятно, фактор отсутствия ван Нистелроя дал о себе знать, ибо моментов «под» голландца было достаточно, тогда как бразильский дуэт Реала не сумел реализовать свои шансы.

Что касается Ромы, то итальянцы достаточно умело отзащищавшись (не без удачи), неплохо перевели свой стиль футбола в общую победу.

Зинченко Иван, football.ua


Реал - Рома 1:2
Голы: Рауль, 73 - Таддеи, 71, Вучинич, 90+2

Реал: Касильяс, Мичел Сальгадо (М.Торрес, 64), Пепе, Каннаваро, Хейнце, Диарра (Дренте, 60), Гаго, Баптиста (Солдадо, 85), Гути, Рауль, Робиньо

Рома: Дони, Сисиньо (Пануччи, 86), Мексес, Жуан, Тонетто, Аквилани, Де Росси, Перротта (Писарро, 74), Мансини (Вучинич, 64), Таддеи, Тотти

Предупреждены: Хейнце, Пепе, Робиньо, Гути - Таддеи, Де Росси, Перротта, Сисиньо, Аквилани, Тонетто

Удален: Пепе, 70

Два гола центральных полузащитников Аристократов в первой четверти матча предрешили дальнейший исход сего противостояния.

Матч завершился вполне прогнозируемо. Да, греки сумели на домашней арене скатать унылую ничеечку с командой Гранта. Но на Стэмфорд Бридж у Олимпиакоса не было ни малейшего шанса. Что и говорить, если первый удар по воротам Кудичини был нанесен лишь в последней пятнадцатиминутке матча (там, правда, был целый букет опасных моментов)! Оли быстро показали, кто в доме хозяин, а в дальнейшем просто изредка покалывали, дабы смутьяны не рыпались. Победу Аристократом принесли удачные действия в центре поля, где троица Макелеле-Баллак-Лампард выглядела просто неподражаемо! Эссьен в который раз после возврата с КАНа остался на скамейке запасных. С такой игрой, которую в последнее время демонстрирует немец, отсутствие ганца в основе абсолютно не удивляет. Представьте себе, у Макелеле - признанного "лузера" при подключении к атакам - было минимум два стопроцентных момента отличится! Счет был открыт на 5-й минуте. Лампард получил мяч после вбрасывания аута, развернулся, оценил ситуацию и выкрутил мяч на ближнюю штангу. Баллак на миг оторвался от опекуна и кивком головы переправил мяч под ближнюю штангу! Спустя 20 минут Михаэль ответил Франку взаимностью. Атака лондонцев вторым темпом закончилась скидкой Терри и выходом Михи на ударную позицию. Его выстрел Никополидис принял на себя, но помешать Лампсу удвоить преимущество Антониос уже не мог никак. Последний же гол был забит сразу после перерыва. После подачи углового сразу несколько игроков Челси пролетело мимо мяча, а тот в итоге оказался у Калу, перед которым были пустые ворота. Как ни странно, Саломон забил :) Больше в этом матче не о чем упоминать. Ах, да: не было Чеха - травма (Петр вылетел приблизительно на месяц), не было Андрея (украинец сейчас вовсю капитанит в резервной команде Челси), так и не вышел на поле Анелька, которому существенно досталось за пассивность в последних матчах. На этом извольте прощатся. Кланяюсь.

Марк Венгеров, football.ua

Челси - Олимпиакос 3:0 (первый матч 0:0)

Голы: Баллак, 5, Лампард, 25, Калу, 48 Челси: Кудичини, Феррейра, Карвальо, Терри, Э. Коул, Макелеле, Баллак, Лампард (Эссьен, 77), Д. Коул (Райт-Филлипс, 79), Калу (Малуда, 69), Дрогба

Олимпиакос: Никополидис, Жевлаков, Антцас, Жулио Сезар, Пантос, Ледесма (Беллуски, 55), Торосидис (Сисич, 75), Пацатцоглу, Столтидис, Джорджевич (Леонардо, 58), Ковачевич Предупреждения: Лампард, Феррейра, Терри - Пантос

Голкипер немецкого Шальке Мануэль Нойер стал настоящим героем поединка, выручая свою команду как на протяжении всего матча, так и в серии пенальти!

Порту сам себе выкопал могилу. Именно так можно охарактеризовать отчетный поединок. Сколько моментов упустили португальцы? То-то же... Шальке же грамотно оборонялся на протяжении всего матча, а Нойер выдал просто фантастические 120 минут. Не забывайте и о серии пенальти.

С первых минут хозяева понеслись вперед. Атаковали красиво и легко, но постоянно чего-нибудь не хватало. Шальке же в дебюте выглядел немного потерянным, хотя ближе к концу первой половины от робости Кобальтовых (которые в этом матче были Помаранчевыми) не осталось и следа. Отдельно отметим первый из массы более чем реальных шансов для взятия ворот Нойера - Нойер непостижимым образом отразил удар головой от Секитуи. А что немцы? Да ничего. Вперед они не шли совсем. Прагматизм в игре Плутов увидел бы даже слепой. Шальке явно приехал играть на нулевку, что в первом тайме удавалось.

Вторая половина началась не столь активно, сколь была первая. Десять минут спустя Секитуи запорол свой момент №2. Отдельно следует описать комбинацию: у ворот Шальке был назначен штрафной. Куарежма сам бить не стал (хотя читалось именно это), а мягко набросил на дальнюю штангу в направлении Лучо. Тот головой сбросил мяч на абсолютно свободного Секитуи, но марокканец с линии вратарской не сумел переиграть Нойера и в этот раз. Сразу после этого беднягу-неудачника заменили. Но, вышедший Фариас достойно продолжил дело, начатое предшественником.

Затем арбитр не увидел явного нарушения - Элтон должен был быть удален с поля за игру руками за пределами своей штрафной, но рефери данный эпизод явно проморгал. Удаление Фусиле - вообще верх глупости. Уругваец намеренно пошел двумя ногами на Кобиашвили, за что справедливо был изгнан с поля.

А затем Порту перевел матч в овертайм! Лисандро Лопес, получив мяч спиной к воротам от Лучо, одним касанием принял, сам развернулся, а вторым - нанес неотразимый удар под перекладину.

В дополнительное время Куарежма должен был снимать все вопросы. Рикардо подкараулил ошибку Крстаича, вывалился на свидание с Нойером, но вместо того, чтобы спокойно послать мяч мимо кипера, он принялся обыгрывать вратаря, который в последний момент ногой сумел отразить удар.

После этого все мысли у игроков на поле были о серии пенальти, где себя блестяще проявил все тот же Нойер, отразивший удар Бруно Алвеша и вытащивший мяч из девятки после выстрела Лисандро Лопеса. Браво, Мануэль! Плуты же реализовали все свои попытки. Прагматизм победил.

Андрей Крупенко, Football.ua

Порту - Шальке 1:0 (1:4 по пенальти)
Гол: Лисандро Лопес, 86

Порту: Элтон, Босингва (Мариано Гонсалес, 54), Бруно Алвеш, Педро Эмануэль, Фусиле, Пауло Ассунсао, Рауль Мейрелеш (Чех, 97), Лучо Гонсалес, Куарежма, Лисандро Лопес, Секитуи (Фариас, 60)

Шальке: Нойер, Рафинья, Бордон (Хеведес, 115), Крстаич, Вестерманн, Джонс, Гросмюллер (Ракитич, 112), Эрнст, Кобиашвили, Халил Алтынтоп, Кураньи (Асамоа, 79)

Предупреждены: Лучо Гонсалес - Кураньи, Джонс, Вестерманн, Кобиашвили,

Удален Фусиле, 83
Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com