Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лекарства от психозов бессильны против низкого интеллекта

Лекарства от психозов бессильны против низкого интеллекта
Исследования, проведенные британскими учеными, показали, что два самых популярных препарата, используемых против психозов не оказывают должного действия на людей с низким уровнем интеллекта.

Эксперимент, в котором приняли участие 86 взрослых людей с низким IQ, проведенный в Англии, Уэльсе и Австралии показал, что использование плацебо (плацебо - физиологически инертное вещество, используемое в качестве лекарственного средства, положительный лечебный эффект которого связан с подсознательным психологическим ожиданием пациента) было столь же, а возможно и более эффективным, чем применение Haldol и Risperdal - двух наиболее популярных препаратов, применяемых при шизофрении и других поведенческих отклонениях.

Эти лекарства применялись в последние годы в качестве успокоительных средств при агрессивном поведении, а также давались детям, страдающим от дефицита внимания.

Исследователи обнаружили, что после одного месяца лечения, 79% участников эксперимента, принимавшие таблетки не содержащие активного вещества (собственно лекарства) демонстрировали снижение агрессивного поведения, в то время как 65% принимавших лекарственные препараты антипсихопатического действия демонстрировали такое же снижение агрессии.

Доктор Питер Дж. Тирер, профессор психиатрии Имперского Лондонского колледжа, возглавлявший исследование, считает, что возможно, на результаты повлиял тот фактор, что испытуемым уделялось внимание, которое они обычно стараются привлечь агрессивным поведением, и которое им требуется в гораздо большей степени, чем людям с нормальным уровнем интеллекта.
Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com