Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ледовое побоище \"Ак Барс\"-\"Трактор\" - массовая драка, 378 минут штрафа

Ледовое побоище \"Ак Барс\"-\"Трактор\" - массовая драка, 378 минут штрафа
Грандиозным ледовым побоищем обернулся матч между казанским «Ак Барсом» и челябинским «Трактором». Общими усилиями команды набрали 378 минут штрафа, а по игре сильнее оказались подопечные Зинэтулы Билялетдинова - 7:5.

Вообще-то матчи с участием «Трактора» в Казани редко проходят спокойно и гладко. Во встрече первого круга нынешнего сезона, например, «Ак Барс» вроде бы спокойно и уверенно вел дело к крупной домашней победе. Но при счете 5:1 в концовке встречи уральцы едва не наказали хозяев за преждевременное почивание на лаврах - игра завершилась со счетом 5:4.

Вот и на этот раз казанцы после феерического второго периода, когда «барсы» забивали на любой вкус и даже по заказу - как иначе понимать два могущих щелчка Первышина из одной и той же точки в течение 5 минут, - едва не упустили победу. Уральцы в начале третьего периода образцово-показательно наказали хозяев за чрезмерное благодушие при откровенно слабой игре финского голкипера «Ак Барса» Норонена.

Три гола за 7 минут и на табло уже 7:5, а играть еще оставалось почти 13 минут, что вполне достаточно для спасения…

Как водится, самое интересное случилось под занавес матча. После удалений Степанова и Шафигулина за минуту и 56 секунд до конца третьего периода казанцы остались втроем. Гости меняют вратаря и выпускают шестого полевого игрока. Игра идет в формате «шесть на три». Однко «барсы» героически держатся. За 26 секунд до финального свистка Норонен вроде бы шайбу прижал, судья тотчас свистнул, но подоспевший Заварухин успел протолкнуть ее в сетку.

Московский рефери Семенов гол не засчитал, вызвав бурю возмущения у гостей. Столь же возмущены были и казанцы - Панин, не мешкая, кулаками доказал Заварухину его неправоту. Хоккеисты «Трактора» едва ли не в полном составе выскакивает на лед, и, зажав тройку «барсов» в углу площадки, начинают грандиозную драку.

Не выдерживают нервы и у Норонена, который активно вмешивается в кучу-малу. По законам жанра выяснять отношения на кулаках с коллегой по цеху подлетает вратарь «Трактора» Мыльников, отыгравший в матче, к слову, всего 4 с небольшим минуты в конце второго периода, когда его бросили в бой на замену оплошавшему Алистратову. За это время Мыльников успел пропустить две шайбы после бросков Зиновьева и Зарипова. Причем если Норонен бросился в рукопашную без шлема и перчаток, то его визави прибежал на разборку в полном вратарском обмундировании, в связи с чем первым успел пустить кровь финскому коллеге, после чего и сам получил изрядную порцию тумаков - Норонен дрался с коллегами и в АХЛ, и два года назад в финале плей-офф с канадским стражем ворот «Магнитки» Скоттом.

Самые впечатляющие одиночные бои провели форварды «Ак Барса» Григорий Шафигулин - против нападающего Константина Касянчука, и Александр Степанов против защитника Дениса Баева. Добавим, что вес Шафигулина 102 килограмма, Степанова - 100! Дело принципа - Баев в раздражении бросил на трибуны майку одного из игроков «Ак Барса», за что и был жестоко наказан буквально вылетевшим со скамейки штрафников Степановым
.

Только примерно через час после окончания матча судьи смогли оформить официальный протокол встречи, из которого явствовало, что «Ак Барс» заработал в этот вечер 217 минут штрафа, а «Трактор» - «всего» 161.

Слава богу, говорили в кулуарах, что главный тренер челябинцев Андрей Назаров, успешно освоивший в НХЛ профессию тафгая, не выскочил на лед, иначе сценарий массовой драки мог быть иным…Сам же Назаров на пресс-конференции сказал, что его игроки честно забили гол, играя «шесть на три», но судья не засчитал взятия ворот, из-за чего и пошла эта заваруха. При этом наставник гостей признал, что его команда «сыграла принципиально плохо».

Казанский коллега Назарова Зинэтула Билялетдинов посчитал, что драку спровоцировали гости, а судья, «не контролируя игру, наоборот, подтолкнул игроков к массовой потасовке». Теперь большой вопрос, в каких составах «Ак Барс» и «Трактор» проведут следующие матчи. Вряд ли удастся за всех удаленных до конца игры (Норонен, Степанов, Шафигулин, Зубарев, Емелин - у хозяев и Баев, Мыльников, Заварухин, Касянчук, Пиганович - у гостей) можно будет заплатить обычный штраф.

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 09.01.2008 #

Ого. теперь штраф, будут измерять в минутах - это прикольно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com