Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Куда делся Аллан Чумак?

Куда делся Аллан Чумак?

Легендарный заряжатель воды рассказал “МК” о своей теперешней жизни.

Иногда они возвращаются. Только все решили, что “эпоха драконов и околовсяческих наук” канула в Лету, как на общественной арене возник Аллан ЧУМАК. Он теперь сотрудничает с фирмами, торгующими косметикой. Заряжает им кремы и туалетную воду. И еще решился на мемуары.

С заряженными страницами.

На днях увидит свет их третий вариант.

Первые два он уничтожил.

Как Гоголь.

Моя младшая сестрица на каждый сеанс так и норовила подвинуть поближе к телевизору банку со своим помирающим хомячком. Поэтому Чумака помню “картинкой”: седовласый гражданин рукопомахательствует с экрана, а на полу в трехлитровой емкости лежит на боку Брат Огрызкин. Кстати, он сдох. От старости просто. Но сестренка надеялась.

А по соседству корчилась и хотела поверить в чудо целая страна. Заряжали рассол уволенные по сокращению инженеры. Прикладывались больными местами к экрану обнищавшие в один момент старики.

…Сейчас Аллан Чумак совсем сед и бледен. Но в целом — персонаж позитивный. Можно сказать, веселый.

— Я ведь тоже когда-то работал журналистом. Даже в “МК” писал! В основном о спорте и туризме. Еще трудился в АПН.

— С Галиной Брежневой работали?

— Да. Но старался держаться подальше от их компании. Неинтересно было.

Я и на экстрасенсов как журналист вышел. С позиции: поймаю шарлатана. Не верил то есть. Хотя во все времена были же бабки, которые умели заговаривать грыжи и бородавки... В общем, нашел я людей с экстрасенсорными способностями. Мы пили чай, ну как сейчас с вами. Они сказали, что я сам сильный экстрасенс. Предложили мне закрыть глаза. И тут я увидел все, что неподвластно простому человеческому взгляду.

И журналист, говорит Чумак, закончился. Он был ошеломлен. Конечно, никакой критики не написал. Потому что реинкарнировался. Почти умер. Как в песне Высоцкого родился баобабом. Снова умер и родился Чумаком.

— Однажды утром 1978 года у меня в голове раздался Голос. Вы верите в любовь с первого взгляда? Когда посмотрел и пропал?

— В любовь — верю.

— Вот и я абсолютно поверил Голосу. У нас завязался обычный разговор. “Что ты мечешься, — сказал он. — Тебе пора учиться”. И тембр у него такой потрясающий — в душу. Он сказал, чтобы к 11 вечера я сидел один и приготовил тетрадь для конспектов. И выключился. 

Голосовая почта

Человек, разменявший пятый десяток, задолго до одиннадцати вечера сидел в одиночестве с тетрадкой. Ровно в назначенный час Голос явился и даже подколол: “Чего, мол, дергаешься? Сказано ж было в 11!”

— Занимались мы ежедневно с 23 часов до 4 утра. С домашним заданием. Лекции охватывали широчайший спектр: мироздание, космогония, человеческие отношения…

— Кстати, о последних, в тот момент вы были женаты?

— Нет. Разведен. Но уже начинал ухаживать за Людмилой, моей нынешней женой.

— А невесте вы про обучение до 4 утра рассказывали?

— Да. Сначала она засомневалась. А потом прониклась.

— Не сочтите за грубость, но “голоса, связи, неподвластные взгляду”, вы не думали…

— Что я сошел у ума? Конечно, думал! — обрадовался Чумак. — Это сейчас о потустороннем много пишут и говорят, а в советское время экстрасенсов вообще не было. И когда процесс пошел, я думал, что пора идти сдаваться туда, где к кроватке привязывают. И в то же время хотелось понять, что же это такое? Талантливый композитор слышит музыку, которой нет. Художник видит картину в красках, а ее только предстоит нарисовать. Это ли не шизофрения? Тяжелая форма, между прочим. Но можно это назвать и даром Божьим. Вот и у меня дар или талант.

Учился Чумак у Голоса, учился. Захотел лечить. У них по этому поводу с гуру даже спор вышел. Только через несколько месяцев Голос сдался и пообещал Аллану пациентку с больными почками.

— А я жил тогда в теткиной “однушке”. И никто, кроме матери и пары знакомых, не знал, где именно. И что вы думаете? Приходит незнакомая женщина. Здрасте, говорит, Аллан Владимирович. У меня почки больные. Нашла, мол, меня по адресу, который кто-то ей в трамвае дал.

Над этой женщиной Чумак водил руками. А из рук, говорит, энергия серебристого цвета. Дама уснула как подкошенная. Чумак даже испугался — не уморил ли пациентку часом? Но тут вовремя Голос появился и запретил нервничать. А там и сама дама очнулась. Здорова, говорит, я. Через месяц она ему две кипы справок показала: на первых почки в предсмертном состоянии, а согласно последним женщина была здоровее быка. Кто бы после такого в собственную сверхъестественность не поверил? 

Боже, прими за лекарство

Аллан Владимирович, кстати, был большим оригиналом и до Голоса. И даже до журналистики.

— Думаю, способности жили во мне всегда. Интуиция точно была незаурядной. Она давала мне возможность принимать абсурдные решения. Я занимался велоспортом и вел тренерскую работу. Собрал человек 30 толстозадых девочек и тощих мальчиков. Ни-ка-кие! Из этого я лепил мастеров спорта. Почему пришла та методика, которую использовал, не знаю. Родилась, и все. Я их сразу предупредил, что буду бегать вместе с ними. И последний будет от меня получать насосом по заднице.

— Доходчиво получилось?

— Еще бы! После получения по заднице насосом последний сразу становился первым. На какое-то время.
После первой “насосотренировки” отсеялось 70%. А Чумак понял, что вышел на правильный путь подготовки мастеров. Оказывается, человек, улепетывающий от насоса, бежит иначе, чем просто бежит!

— У него мотивация меняется, — утверждает Чумак. — Сознание, если хотите. Когда мы сели на велосипеды, я продолжал брать с собой насос. Да, ходили с синяками на задницах. Но 8 моих воспитанников выполнили норматив мастера спорта. А одна девочка стала призером чемпионата СССР.

— За что же вас из тренеров выгнали?

— Алкоголь — это зло. Но, как и любой яд, он может быть и ядом, и лекарством. Все дело в дозе. Мои воспитанники раз в неделю согласно моей методике получали дозированное количество водки. Это снимало психологическое напряжение ежедневных тренировок. Я учился в институте физкультуры, и меня попросили выступить в Минске на конференции с докладом, как готовить мастеров. Я все честно разложил про водку, и с конференции меня выгнали. В то время совместить спорт и алкоголь было неслыханным скандалом.

— Читала, вы и по партийной линии неплохо двигались…

— По комсомольской. Я считаю, что всю жизнь меня вела рука судьбы. Мне был нужен опыт общения с людьми для будущих телесеансов. Чтобы знать общество, уметь находить контакт.

Рука судьбы довела Аллана до горкома комсомола, и она же, как считает экстрасенс, уберегла его от партийной карьеры. Потому как прекратилось все в одночасье.

— Я первому секретарю райкома комсомола морду набил.

— Во как! И за что же?

— Он по жизни был поганцем. Поехали на комсомольскую учебу. Последний костер. Выпили. Он чего-то ко мне прицепился. Ну, я его и ударил. И рука судьбы увела меня из комсомольского актива. 

Благодари папу

— Почему ваши телесеансы прекратились?

— Их закрыли. Шел дикий ажиотаж. Письма сыпались тысячами! Среди чиновников Минздрава и Политбюро разговоры шли разные. Это был 1989 год, когда только появилось понятие демократии. А мои телесеансы нельзя назвать только лечебными, это были сеансы помощи людям. Тоже проявление демократии. А их запретили. Кому может вредить молчащий с экрана человек? Я ничего не внушал, не диктовал, просто молчал!

— Некоторые вам слишком верили, бросали традиционное лечение и погибали.

— Никому и никогда я не запрещал ходить к врачам! Я не приносил людям вреда. Власть ведь придумала формулу не запретить мои сеансы, а заменить. Это не случайно. И появился Кашпировский. Он, кстати, нанес колоссальный вред. Люди теряли право выбора, попадая в зависимость от сильного гипнотизера. Тоталитарная система стремилась опять вернуть общество в зомбированное состояние. Вот, что за этим стояло!

— А вы ошибались когда-нибудь?

— Нет. Я не всегда в силах помочь. Если человек потерял ногу, я не могу ее нарастить. Но уберу боль, научу организм оптимально работать в этих условиях. 

И тебя вылечат

— Аллан Владимирович, вот хоть режьте меня, не верю я в экстрасенсов!

Так я напросилась на эксперимент.

Чумак демонстрировал всяческие пассы руками и при этом причмокивал.

Признаться, больше всего я боялась слова “печень”. Моя третий день вела себя просто как не родная. Я уж было собралась к доктору...

Но нет, печень оказалась в порядке. Неприятностей по работе Чумак во мне тоже не обнаружил. Но личная жизнь, говорит, рухнет. Не позднее чем через год с небольшим. Впрочем, Аллан Владимирович успокоил: это поправимо, если он “примет мою карму на себя”.

Берите, говорю, карму. Что я без нее скучать, что ли, буду?

Хотела спросить, не будет ли в данном случае неприятностей у него, но не успела.

Меня огорошили серьезными болезнями опорно-двигательного аппарата. Того самого, на котором я до Чумака, бросив машину из-за снежных пробок черте где, бежала.

Но, чтобы не прослыть занудой, поддакнула, мол, болит. Тем более что неделю назад и вправду здорово шибанулась коленом.

— Дело не в колене! — почему-то обрадовался Чумак. — У вас нарушен информационный фон, основа нашего тела.

Понятия не имею, где это, но мне его тут же поправили. На благотворительной основе. 

Оставьте ваши денежки

— На телевидении появилась передача “Битва экстрасенсов”, — сообщает Аллан. — Там люди действительно “угадывают” ситуацию! Это ли не повод задуматься всерьез? Знаете, что я мыслю? Это все не только для телепередачи. Идет отбор людей, реально способных! Потому что актуально. С другой стороны, с экстрасенсами начата борьба. Создана комиссия по лженауке. Они что, слепые? Может быть, у них мозги завяли? Встала проблема, которая имеет в нашей жизни отношение абсолютно ко всему — здоровью, прогнозированию, планированию, видению будущего… Какая тут лженаука?!

Телесеансы, которые я проводил, исследовались. Есть заключение о том, что они помогли 150—160 миллионам человек. Эти люди подтвердили! А церковь кричит: “Дьяволизм!”

— Вы церкви — прямой конкурент. У вас заряженная вода, у них святая. За что им вас любить?

— Издревле лечить и предсказывать было прерогативой церкви. И мне, поверьте, не раз предлагали: “Возьмите себе в наставники старца. Благословят. Целить будете от имени церкви”. А я отказался, потому что целю от имени Бога.

Чумак говорит, что может прекратить дождь. Угадать будущее. Зарядить крем так, что из обычного продукта тот сразу станет чудодейственным. В свое время даже было предложение заряжать лосьоны известного европейского лейбла. Но развития не получило. Не договорились о процентном соотношении прибыли.
Чудеса чудесами, а денежки врозь.

Одна московская торговая сеть оказалась сговорчивее. Говорят, народу понравилось. Снова. Да и у продавца “под Чумака” продажи веселее пошли.

Торгует экстрасенс и сам по себе. Из его продуктов мне особенно плакат приглянулся. Он рекомендован как “собеседник”.

— Аллан Владимирович, нет ли опасения, что человек, говорящий с плакатом, рано или поздно двинется “с вокзала”?

— У нас все психушки переполнены. Их пациенты моих портретов не видели. Но если я могу успокоить человека с помощью плаката, почему нет?

— С плакатами разговаривать все же не очень принято…

— Вот именно, что не принято! Если вы видите меня на плакате, почему мы не можем контактировать? Это средство контакта.

— А сами болеете?

— Телу свойственно болеть. А мне 73-й год. Простудился вот. Я курю. И рюмочку принять люблю. И все остальное меня тоже интересует.

Получить книгу и автограф Аллана Чумака можно будет на устном выпуске газеты “Московский комсомолец”, который пройдет в подмосковной ИСТРЕ 23 ноября в 18.00. Место встречи — районный ДК “Истра” (ул. Первомайская, 3). Вход свободный!

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com