Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремлевские политологи внесли СПС в список врагов

Кремлевские политологи внесли СПС в список врагов

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Чуров обвинил СПС в серьезных финансовых нарушениях: "У нас есть подтвержденные данные о том, что некоторые люди, которые очень громко кричали о нарушении своих прав при задержании печатных изданий, 24 млн рублей без проводки через избирательные фонды потратили на эти издания и на разные цели". По информации источника, близкого к ЦИК, речь шла именно о "Союзе правых сил", пишут "Ведомости". 

Напомним, представители СРС жаловались на арест агитационных материалов, они же поставили в Верховном суде вопрос об отмене регистрации кандидата Владимира Путина, обвинив его в использовании административного ресурса с целью ареста в пяти регионах более чем 30-миллионного тиража агитационной газеты "Проблема №1". Суд жалобу не удовлетворил. 

Накануне член Центризбиркома Майя Гришина заявила, что рабочая группа по информационным спорам при ЦИК пока не готова принять решение относительно наличия грубых нарушений законодательства в агитационных материалах "Союза правых сил". "Жалобы в связи с агитационными печатными материалами СПС требуют отдельного рассмотрения", - отметила она в интервью "Интерфаксу".

"У нас оценки по наличию признаков экстремизма дает прокуратура. В этой связи жалобы были направлены на рассмотрение прокуратуры", - отметила Гришина. По ее словам, прокуратура должна рассмотреть эти вопросы до выборов в Госдуму. Как сообщил политолог Александр Кынев, с выборов СПС принудительно снять уже нельзя. По закону, понедельник был последним днем для этого. 

Телепародия на СПС: Белых ностальгирует по 90-м в компании Ходорковского

По мнению председателя СПС Никиты Белых, председатель ЦИК Владимир Чуров пал жертвой телезомбирования, "вот и нашел сосредоточение зла в нашей партии". В понедельник вечером на телеканале "Россия" в блоке бесплатной агитации появился ролик: актер, похожий на председателя СПС Никиту Белых, вспоминает 1990-е и призывает к "культу наличности" - на фоне пустых прилавков, очередей и Анатолия Чубайса, Бориса Немцова и Ирины Хакамады с пачками денег на фуршетах. Мелькает в кадре рядом с ними и Михаил Ходорковский. 

Тот же ролик под заголовком "Пародия на СПС" размещен на сайте Демократической партии России. Ранее именно ДПР подавала жалобу на ролик СПС в ЦИК и пыталась снять его с эфира. На телеканале ситуацию комментировать отказались. 

Белых отмечает, что СПС критикуют за 1990-е, но Путин - преемник Ельцина, в Кремле диссидентов тех времен нет, все они были при власти. Накануне были задержаны московские активисты СПС за попытку передать Чурову бритву: председатель ЦИК обещал сбрить бороду, если выборы будут проходить в нечестной борьбе. "Мочат каждый день, чем ближе выборы, тем сильнее", - возмущается источник в федеральном штабе СПС. 

Председатель координационного совета отделения Сергей Городилин сообщил, что неизвестные учинили разгром федерального офиса СПС и нарисовали могилы на дверях квартир агитаторов.

Кремлевские политологи внесли СПС в список врагов 

В "Александр-хаусе" на презентации книги Павла Данилина "Враги Путина" двум десяткам кремлевских политологов показали ролик с марша несогласных. Мария Гайдар - первый номер московского списка СПС - предлагала гражданам составить список врагов, в который она включила председателей избиркомов, милиционеров, учителей и других агитаторов за "Единую Россию".  

Ролик вызвал дружное возмущение, и писатель Данилин предложил составить свои списки врагов. Необходимо вернуть слово "враги" в политический лексикон, согласился с Гайдар вице-президент Центра политической конъюнктуры Виталий Иванов. Владимир Жарихин из Института стран СНГ назвал оппозиционеров потешными полками врагов Путина. Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский предостерег: списки врагов составляли в 1930-е, это не входит в "план Путина".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com