Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремль еще раз предупредил СПС

Кремль еще раз предупредил СПС

Администрация президента второй раз за последние несколько дней предупредила СПС о том, что партия в преддверии выборов в Госдуму ведет себя неправильно.

Напомним, накануне стало известно о том, что претензии к «правым» предъявил лично Владимир Путин.Швейцарский журналист Эрик Хёсли на сайте газеты «Трибюн де Женев» описал состоявшуюся в пятницу встречу членов клуба «Валдай» с президентом России.

Как заявил журналист, рассуждая о партиях и партийном строительстве в современной России, Владимир Путин обратил внимание и на «Союз правых сил». Как следует со слов Эрика Хёсли, президент заявил, что он не до конца уверен в законности финансирования СПС.Сегодня с открытым письмом к «новым лицам в руководстве СПС» выступила Мария Гайдар, кандидатуру которой всерьез обсуждают как возможного участника первой тройки СПС на предстоящих выборах.«Некоторые из вас прямо-таки бравируют без стеснения своей лихой идеей с Сычёвым и, не задумываясь о том, что с этим что-то не так, хвастают в своем кругу прекрасным технологическим ходом — вести блог Сычёва.

Утверждение, что Сычёв «это человек, которого невозможно купить или запугать», звучит красиво, но вы знаете, что это не так.Он не хочет и не может ни с кем бороться. И вам это прекрасно известно. Вы думаете, что, отрезав СПС ноги, будет легче доползти до 7%? Это не так. Куда не ползи, это будет политическая могила. На этот раз — окончательная. Я не хочу быть похороненной с ВАМИ в этой могиле. Это не мой путь, и это не путь СПС», — написала Мария Гайдар.Напомним, интрига с Андреем Сычёвым с каждым днем закручивается все круче.Около месяца назад работающий на «правых» скандально известный уральский политтехнолог Антон Баков привез в Екатеринбург в квартиру Сычёвых Бориса Немцова и официального лидера партии Никиту Белых.После встречи в СМИ был организован ряд утечек о том, что Сычёв пойдет на выборы в составе списка СПС.Однако буквально через пару недель, когда в своем интернет-журнале Андрей Сычев написал о том, что принял предложение «правых» и готов идти на выборы, начались твориться странные вещи: его заявление под различными предлогами долго не принимали, а лидеры партии прямо дали понять, что рвение бывшего солдата поставило их в тупик.То, что свое мнение об этой истории открыто и жестко высказала Мария Гайдар, не только не случайно, но и знаково.Об окончательной «могиле» СПС заговорил человек, носящий фамилию Гайдар, что, по мнению аналитиков, не сулит нынешнему руководству партии ничего хорошего. Ни для кого не секрет, что, несмотря на непубличность, отец Марии — Егор Гайдар — остается одним из наиболее авторитетных лидеров партии и его мнение по тому или иному вопросу может иметь решающее значение.Никто не сомневается, что за озвученной Гайдар точкой зрения стоит и еще один крестный отец СПС — глава РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс, которого называют не только ключевым спонсором партии, но и ответственным за весь партийный проект перед кремлевской администрацией.Таким образом, многие справедливо сочли гневное письмо Марии Гайдар не сулящим ничего хорошего «новым лицам» СПС, к которым оно обращено, а конкретно — Никите Белых и Антону Бакову.

Судя по пафосу Марии Гайдар, Кремлю активно не нравится возня, которую часть руководства «правых» устроила вокруг Андрея Сычёва, а слова президента о неуверенности в законности финансирования партии звучат как ультиматум.От СПС, по сути, требуют одного: партия должна вновь стать «правой». Прекратить раз и навсегда попытки эксплуатации левацких лозунгов, расстаться с принесшим их Антоном Баковым и его пресловутыми «сетевыми технологиями» и положить конец провокациям вокруг Андрея Сычева.Логика Кремля в данном случае понятна и принимается специалистами. Либеральные ценности должны быть защищены, а либералы — представлены в Думе. Но для этого СПС вновь должен стать серьезной структурой с выверенной идеологией и отсутствием скандальных персонажей, партией, которую было бы не стыдно продемонстрировать Западу.Чем все закончится и какие выводы сделает руководство СПС, станет ясно в ближайшие дни: съезд «правых» намечен на 21 сентября.

Источник: news.politsovet.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 19.09.2007 #

СПС агонизирует. Пхоже, что это последние выборы с их участием.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com