Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крах российской гимнастики. Чемпион свалился с брусьев

Крах российской гимнастики. Чемпион свалился с брусьев

Сегодня в Штутгарте завершается финал чемпионата мира по спортивной гимнастике. К сожалению, россияне могут похвастаться только одной золотой медалью: Ксения Семенова выиграла соревнования на брусьях. Зато произошли два парадоксальных срыва: Катя Крамаренко не перепрыгнула коня, а Максим Девятовский свалился с брусьев.

От Ларисы Латыниной до Светланы Хоркиной, от Виктора Чукарина до Алексея Немова – полвека советско-российские гимнасты и гимнастки гордились своими выдающимися победами. Увы, сейчас российская гимнастика переживает серьезный кризис. Неудачно прошел для нас и чемпионат мира в немецком городе Штутгарте.

В командных соревнованиях среди женщин после трех видов программы россиянки твердо шли на третьем месте, но в упражнении на коне произошло ЧП. Екатерина Крамаренко, наша 16-летняя надежда, неудачно разбежалась и вместо того, чтобы притормозить и сохранить попытку, дотронулась до коня – она не прыгнула снаряд и получила нулевую оценку. Уникальный драматический случай для чемпионатов мира. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Замолодчикова уже не могла ничего изменить, и, сойдя с помоста после своего прыжка, на глазах у всех разрыдалась. В результате россиянки откатились сразу на восьмое место, «золото» досталось США, «серебро» - Китаю, а на третье место вышли румынки. Сборная России осталась без наград впервые с 1981 года. Провалились и мужчины – в командных соревнованиях они заняли только седьмое место.

В отдельных упражнениях россиянка Ксения Семенова, впервые с 2003 года, принесла сборной России золотую медаль, выиграв соревнования на брусьях. Эта награда стала единственной для нас на чемпионате мира. Александр Сафошкин на кольцах показал седьмой результат, Елена Замолодчикова в опорном прыжке – восьмой, как и Юлия Ложечко в многоборье.

Любопытно, что второе место на брусьях тоже заняла россиянка,
17-летняя Анастасия Люкина. Однако выступает она за США, причем под фамилией Люкин. Настя - восходящая звезда спортивной гимнастики на своей новой родине, выиграла 3 золотых и 5 серебряных медалей на чемпионатах мира 2005 и 2006 гг. Она – дочь выдающихся российских гимнастов и тренеров Валерия Люкина, завоевавшего в Сеуле-1988 четыре медали по спортивной гимнастике, из них две золотые, и Анны Кочневой – чемпионки мира 1997 г. по художественной гимнастике. Родители брали девочку с собой в спортивный зал с грудного возраста – ее просто не с кем было оставить. Уже в два года Настя вместе с отцом перебрались в Америку (см. фото). У нее есть все шансы догнать и даже превзойти отца по числу олимпийских титулов – она одна из главных претенденток на медали в Китае-2008. Правда, Анастасия Люкин не многоборка – предпочитает брусья и бревно.

Абсолютной чемпионкой стала американка Шон Джонсон. У мужчин второй год подряд победил китаец Ян Вей. Лидер сборной России, абсолютный чемпион Европы Максим Девятовский после четырех снарядов был на втором месте, но умудрился упасть в предпоследнем виде, в упражнениях на брусьях – еще один редкий для столь высокого уровня прокол. Расстроенный Максим даже не вышел на заключительный снаряд и в итоге перескочил на последнее место среди всех финалистов.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 10.09.2007 #

Это крах всего российского спорта.... Хоккей, футбол, лёгкая атлетика, вот и гимнастика туда же.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com