Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киберсталкинг - массовая травля в интернете

Киберсталкинг - массовая травля в интернете

В китайском сегменте интернета возникла новая массовая "забава" - киберсталкинг. О новом явлении онлайновой культуры пишет газета Süddeutsche Zeitung.

Руководитель отдела пекинского филиала британской компании Quantel, специализирующейся на цифровых технологиях для кинематографии, стал последней жертвой нового массового спорта в Китае - киберсталкинга. Самозваные блюстители морали или патриоты выискивают несчастного современника, публично выносят ему приговор и начинают травлю.

Охота на 31-летнего жителя Пекина Цзиня Ци идет полным ходом. Тысячи негодующих китайцев позвонили его шефу и потребовали его увольнения.

Проблемы у Цзиня начались после того, как его жена Чжан Мэйжань нелестно отозвалась о его экс-супруге. Под ником Candy новая жена в довольно злобной манере насмеялась над разведенной женщиной. Бывшая супруга после развода получила от Цзиня их общую квартиру, что по всей видимости совсем не понравилось новоявленной жене. "Она всего лишь примитивная самка, которая знает в сексе всего лишь одну позу", - написала в своем блоге Candy.

Однако в ответ сотни, затем тысячи и десятки тысяч пользователей начали осуждать супругов Цзинь и Чжан. "А ты думаешь, ты симпатичная? Посмотри на свою физиономию, она плоская, как индийский блин", - написал кто-то в адрес Candy.

Цзинь Ци аморален, поскольку, еще будучи женатым, крутил роман с Чжан Мэйжань, писали самозваные блюстители морали в интернете. Кто-то сумел даже раскопать имена супругов, номера их паспортов, адреса и номера телефонов, выложив все это в интернете вместе с их фотографиями. С этого момента в офисе компании, в которой работает Цзинь, с утра до вечера трезвонят телефоны. Звонящие требуют от компании увольнения китайца. "Как вы можете позволить такому человеку работать у себя?!" - орут они в трубку. "Мы получаем из-за Цзинь Ци огромное количество звонков от негодующих граждан", - рассказала сотрудница компании Quantel. Ставший мишенью Цзинь Ци вынужден все отрицать.

Подобная, напоминающая времена "культурной революции" охота на ведьм, которая перекинулась из виртуального пространства на реальную жизнь, стала встречаться в Китае все чаще. В прошлом году тысячи интернет-пользователей требовали "отрубить голову" любовнику одной замужней женщины. Молодой человек с ником "бронзовая борода" был вынужден прятаться.

Источник: hitech.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 26.11.2007 #

Похоже на сомосуд... Каждый должен следить в первую очередь за собой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com