Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хиддинк: Хочу, чтоб на Евро вышли Россия и Англия

Хиддинк: Хочу, чтоб на Евро вышли Россия и Англия

Приехав со сборной России на Туманный Альбион, Гус Хиддинк дал интервью BBC Radio 5.

Специалиста после прошлогоднего чемпионата мира сватали на почетное место наставника англичан. Естественно, что журналисты не обошли эту тему стороной - с нынешним главным тренером, Стивом Маклареном, родоначальники футбола со скрипом проходят отборочную кампанию Евро-2008, не показывая при этом более-менее приемлемой игры.

«Мне уже 60 лет, и я не хочу загадывать на будущее, - начал издалека Гус Хиддинк. - Но пока будет хватать энергии, которую дает мне работа с молодежью, я буду продолжать тренировать. Меня все устраивает. Англия всегда была интересным вариантом, но я вполне доволен и в России».

«В РФС хотят, чтобы я продолжил работать вне зависимости от достигнутых результатов, потому что в руководстве российского футбола видят изменения к лучшему. Но я еще не принял окончательного решения - продолжить практиковать в России, уехать или взять полугодичную паузу, - откровенничает голландец. - Многое определят результаты отборочного турнира».

После разгромной победы над македонцами сборная России вышла на второе место в группе Е, после восьми туров опережая англичан на одно очко и отставая от лидирующих хорватов на два.

«Нам досталась сложная группа, и я думаю, что на две путевки в Австрию и Швейцарию будут претендовать три команды, - считает Хиддинк. - Ситуация сложилась чрезвычайно запутанная. Конечно, мне бы хотелось, чтобы Россия пробилась в финал. Англии я желаю того же, поскольку это опытный турнирный боец. Но нельзя сбрасывать со счетов и Хорватию, которая успела зарекомендовать себя выученной командой. К тому же хорваты занимают первое место в группе».

По мнению Гуса Хиддинка, многочисленные травмы не повлияют на перспективы англичан - Стив Макларен всегда может вместо выбывшего из строя футболиста поставить на матч другого высококлассного игрока.

«Болельщики предпочитают видеть в составе всех звезд. Ключевые футболисты очень важны, но их конкуренты не являются чистыми игроками замены - они и сами по себе заметные величины».

«Мне понравилась игра англичан в товарищеском матче с Германией, даже несмотря на итоговое поражение. Хозяева создали достаточно возможностей для взятия ворот, просто в концовке им не везло, а вот немцы забили два шальных гола, - анализирует Гус. - В субботу против Израиля Англия провела еще одну отличную встречу, сумев контролировать ход развития событий - команде Дрора Каштана нельзя давать почувствовать свободу».

Голландец посчитал возможным раскрыть некоторые нюансы подготовки к поединку на «Уэмбли», которая состоится в среду. Так, Хиддинк рассказал, что не будет настраивать своих парней на ничью.

«Я всегда предпочитал начинать матч с мыслями о победе. Все мои команды ставили цель выиграть. Результат же мы узнаем только в конце встречи. Поживем - увидим».

«В российском футболе настало время перемен. Необходимо развивать инфраструктуру, над которой предстоит еще много поработать; необходимо и обучать молодых игроков и тренеров. Кроме того, первая сборная нуждается в свежей крови, - делится впечатлениями Гус Хиддинк. - Перед развалом СССР можно было понадергать по одному-два игрока из каждой страны и слепить из них сильную команду. Теперь же России предстоит создать свою собственную сборную, а в этом деле не обойтись без опыта»
Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com