Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ХАМАС использовал \"Катюши\"

ХАМАС использовал \"Катюши\"
Воскресное утро, 7 октября, для жителей южных израильских городов началось с ракетного залпа. Четыре ракеты "Касам" разорвались в городе Нетивот, в Западном Негеве, расположенном в 11 километрах от границы с сектором Газы.

Ракеты разорвались всего в нескольких метрах от жилых зданий западной части города. По счастливой случайности никто не пострадал.

Этим же утром подвергся обстрелу Сдерот и множество соседних киббуцев, где разорвались 4 "Касама" и 12 минометных снарядов, один из которых повредил жилой дом в Керем Шалом.

Армейские источники сообщили новостному сайту DEBKAfile's, что до сего дня палестинцы использовали ракеты с максимальным радиусом действия 10 километров. Но именно сегодня были использованы "Касамы" радиусом действия 15 километров, способные достичь других городов, более крупных, чем Сдерот.

Таким образом, город Ашкелон с населением 120 тысяч, теперь попадает в зону досягаемости палестинских ракет. Более того, у израильских военных имеются сведения о том, что ХАМАС приобрел ракеты 18-километрового радиуса действия.

На прошлой неделе ХАМАС проверил "коленный рефлекс" Армии обороны Израиля, экспериментируя с ракетами дальнего радиуса действия, и протестировал их на киббуце Яд Мордехай. Стоит отметить, что параллельно с этим, с разрешения египетских властей, в сектор Газы вернулись 85 хамасовских "командос", недавно прошедших обучение в Сирии и Иране.

Получив в ответ многозначительное молчание, ХАМАС решил, что ракеты расширенного радиуса действия самый подходящий метод для атак на южные израильские города.

Однако, как сообщили специалисты взрывотехники, одна из ракет, разорвавшихся неподалеку от кладбища Нетивота, оказалась не "Касамом", а ракетой "Катюша", типа "Град".
Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com