Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Канада защитит свою часть Арктики двумя военными объектами

Канада защитит свою часть Арктики двумя военными объектами

Премьер-министр Канады Стивен Харпер в пятницу, 10 августа, объявил о планах строительства двух военных объектов в канадской Арктике, сообщает интернет-сайт канадской газеты "Глоб энд мэйл".

По словам премьера, в населенном пункте Ризольют-бэй (канадская провинция Нутавут) разместится новый армейский тренировочный центр, а в брошенной деревне Нанисвик на северной оконечности острова Баффина расположится новый глубоководный порт, который будет использоваться как в гражданских, так и в военных целях.

Выступая в Ризольют-бэй, Харпер заявил, что "объявления о строительстве военных объектов скажут миру о том, что Канада рассчитывает на действенное, растущее и долговременное присутствие в Арктике".

Кроме строительства двух военных объектов в канадской Арктике также запланировано усиление патрульного корпуса канадских рейнджеров, в состав которого входят стрелки-инуиты - представители коренного народа Арктики. Нынешняя численность рейнджеров - 4,1 тысячи человек - будет доведена до 5 тысяч. Эта программа потребует вложений в размере 240 миллионов канадских долларов (227,5 миллиона долларов) на ближайшие 20 лет.

"Ранее претензии Канады в Арктике игнорировались из-за жесткости климата, который делал непрактичными морские грузоперевозки в этом районе, - пишет "Глоб энд мэйл". - Однако повышение температур открывает перспективы как разведки ресурсов, так и для морского доступа в эти края".

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com