Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как награждали «Спартак»

Как награждали «Спартак»

Трижды за последние три года серебряный призер чемпионата России «Спартак» устал праздновать этот «успех» прилюдно. Вечеринка по поводу очередного обретения второго места носила закрытый характер и прошла в камерной обстановке. На нее пригласили игроков с женами, ветеранов клуба, сотрудников офиса, а также нескольких журналистов. Получилось по-семейному – легко и непринужденно. Болельщиков же попросили подождать до следующего года – когда золото заблестит…

БОКАЛ ЗА ЗОЛОТО!

На закрытой вечеринке много говорили о болельщиках. Признавались в любви, вспоминали о давнем долге перед ними. Болельщиков же в зале не было, они остались дома. И, возможно, в этом есть некий резон…

Вспоминаю церемонию награждения «Спартака» серебряными медалями чемпионата-2006. Увы, она обратилась в грустный фарс: организаторы не угадали с датой проведения мероприятия, назначив ее сразу после Суперкубка с ЦСКА, выигранного армейцами. Болельщики пришли в культурно-развлекательный центр «Октябрь», посмотрели на награждение и разошлись грустные-прегрустные…

И вот новая церемония. Награждение-2007.

В фойе одним из первых встречаю Максима Калиниченко и Рената Сабитова, сидящих в креслах. У обоих одинаковые… костыли синего цвета. В глазах печаль, от которой сердце содрогается.

Ваш корреспондент потянулся было к костылям Калиниченко – пощупать ради любопытства:

– Тьфу ты, не трогай! Примета плохая! – Калиниченко бьет меня по рукам. Максиму скоро на реабилитацию в Германию, как только новый загранпаспорт сделают.

Все в сборе. Не хватает только Дмитрия Торбинского и Алексея Ребко.

Торбинский с недавних пор отчего-то дуется на корреспондентов «Советского спорта». Поэтому по телефону Дмитрий, несмотря на пятилетний опыт общения, общается со мной крайне неприветливо.

– Почему я не пришел? Не скажу… Я заболел!

Дима! Допускаю, вы не пришли, так как не можете находиться в одном помещении с господами Федуном и Шавло. Они крайне огорчены, что вы подписали контракт с «Локомотивом».

Ребко же занимается своим дальнейшим трудоустройством – среди главных претендентов ФК «Москва» и голландский «Твенте»…

Праздник начинается. Президент РФС Виталий Мутко взобрался на сцену с протокольной улыбкой и ограничился сдержанным выступлением, похвалив игроков «Спартака» за красивый футбол. Виталий Леонтьевич высказался на редкость кратко – надоело три года одно и то же повторять. В заключение он вручил серебряные медали основе и – золотые – дублерам.

Речь председателя общества «Спартак» Анны Алешиной была настолько эмоциональной, что растрогала бы последнего циника: «Спартак», ты будешь первым!» – произнесла как заклинание Анна Борисовна. Затем Сереже (так Алешина называет гендиректора «Спартака» Сергея Шавло) была вручена синяя ваза – символ серебряных медалей.

Леонид Федун о сезоне высказался уважительно: «Серебро завоевывали потом, кровью, травмами, этими гигантскими сборами… Давайте поднимем бокалы за то, чтобы следующий сезон стал золотым. Этого очень хотят наши болельщики, этого очень хотят ваши жены и подруги!».

НОМИНАЦИИ ПО ЗАСЛУГАМ

Ведущие вечера – Сергей Белоголовцев и соведущая Алина «Лондон» – вносят интригу: «У нас сегодня – вечер номинаций!» Как стало известно, Сергей Белоголовцев сам организовал голосование среди болельщиков по нескольким номинациям. Сергей, ваше шоу получилось на славу! Раз уж сдержанный Шавло за живот весь вечер хватался…

Итак…

«Секс-символ болельщиц»: Стипе Плетикоса

Стипе подарили матрешку с пояснением: «Внутри – все женщины России. Кто-то любит поменьше, кто-то любит потолще». Стипе, кажется, чуть не упал в обморок – в Хорватии так не шутят.

– Я не знаю, что сказать по поводу номинации. Поздравляю всех вас с выходом на чемпионат Европы, – молвил смущенный Стипе, получая приз и стремительно удаляясь со сцены.

Зазвучала легендарная композиция Тома Джонса «Sex bombe». Да здравствует Плетикоса – новый секс-символ «Спартака»!

Номинация «Перед кем прогнуться»: Мартин Штранцль

Мартину подарили игрушку старичка-боровичка, который, по мнению Егора Титова и компании очень похож на судью Игоря Захарова. Штранцля же похвалили за «крепко сжатые тиски защитника». Как не прогнуться перед Штранцлем!

«Вождь красно-белых»: Егор Титов

Индейское ожерелье для капитана! За верную службу «Спартаку», которая не прерывается – подумать только! – с 1983 года. Егор-индеец – пожалуй, самый красивый фотоснимок вечера!

Номинация «Расти дальше»: Роман Шишкин

В подарок Роман, для которого второй сезон в основе стал не слишком удачным, получил ящик жидкого йогурта «Растишка».

– Я выпью всю эту «Растишку» вместе с Сашей Прудниковым, – пообещал Роман.

Номинация «Спящая красавица»: Моцарт

Моцарт, как известно, находится сейчас в Бразилии и залечивает травму колена.

– Я знаю, что Моцарт сейчас чистит колено. Я тоже чистила колено, когда в детстве падала, – посмеялась ведущая Алина.

За Моцарта призы получал Черчесов – за то, что разбудил. О секретах воздействия на бразильца, который в начале сезона в открытую ленился, Станислав Саламович поведал с присущим юмором: «Как говорится в Библии: «Сначала было слово». Видимо, наше слово до Моцарта дошло».

«Находка для стилиста»: Денис Бояринцев

Белоголовцев водружает на коротко стриженную и чуть облысевшую голову Дениса цветастый парик.

– Пацаны! Носите то, что удобно! Плевать на стиль! – призвал со сцены Бояринцев в своем эксцентричном наряде.

В программе много музыкальных номеров.

– Ребята, не грустите! Не думайте, что серебряные медали это плохо! – успокаивали спартаковцев сексапильные девчонки из групп «Королева» и «Любовные истории». Кажется, одну из песен девочки из «Любовных историй» даже спели вживую. Одна из солисток забыла незамысловатые слова в припеве про любовь.

Танцевал даже травмированный Радослав Ковач, забывший обо всех болячках. Кстати, в матче с «Цюрихом» участия он не примет. По-прежнему колено беспокоит.

Номинация «Говорящая фамилия»: Владимир Быстров

В подарок Владимиру – игрушечная железная дорога производства Германии.

«Сорвавшийся с цепи»: Максим Калиниченко

В подарок Максим получил позолоченную цепь – за ярко проведенный второй круг.

А НА ДЕСЕРТ – «ГОЛУБАЯ ЛУНА»!

Вечер завершился феерично.

Александр Прудников в свете прожекторов исполнил одну из композиций Верки Сердючки. Получилось бесподобно, учитывая удачно подобранный костюм, пластичность и чувство ритма Александра.

Бразилец Веллитон выскочил на сцену в полуобнаженном виде под песню «Шоколадный заяц». Женщины забились в экстазе при виде чернокожего спортсмена.

Николай Трубач выступил в новом дуэте. Знаменитую «Голубую луну» Трубач исполнил в дуэте с главным балагуром команды Артемом Дзюбой. Узнай об этом, Борис Моисеев начнет рвать на себе волосы!

«Детская неожиданность»: Александр Прудников

Сашу наградили за стремительный прогресс в мастерстве.

«Волшебный пендель»: Роман Павлюченко

Роману подарили футболку английской сборной с отпечатками побоев пониже спины.

– Грекам и всем остальным мы такие же на попу поставим! – завершил вечер Роман.

…«Спартак» – пока что второй в России. По способности раз в год «отрываться» и «тусоваться» – номер один.

Источник: www.sovsport.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

«Спартак» решил оставить помпезность на будущий год, когда в руках приятнее будет держать золотые медали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com