Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как бандиты охотятся за клиентами обменных пунктов и банков

Как бандиты охотятся за клиентами обменных пунктов и банков
Сегодня днем на Ленинградском шоссе налетчики лишили москвича почти 100 тысяч долларов и дорогой иномарки. Сейчас столичная милиция пытается их найти.

Нападение произошло в районе станции метро «Речной вокзал». Около 15.00 56-летний москвич посетил один из расположенных здесь банков и снял со счета 92 тысячи долларов. Уложив деньги в портфель, он сел в свою Honda-Accord и выехал на Ленинградское шоссе. «Не успел он набрать скорость, как напротив дома номер 106 его машину по касательной задел BMW черного цвета, — рассказал “Новым Известиям” источник в ГУВД Москвы. — Водители вышли из машин и стали разбираться». В этот момент позади Honda припарковался автомобиль Volvo серебристого цвета, из которого вылезли два смуглых парня, открыли дверь «японки» и начали бесцеремонно рыться в салоне. Судя по всему, они искали портфель с деньгами. Когда хозяин попытался остановить грабителей, один из их выстрелил в него из травматического пистолета «Оса», затем сел за руль Honda и вся кавалькада грабителей скрылась. Сейчас мужчина с раздробленной рукой находится в больнице, а гангстеров разыскивает милиция.

Судя по криминальному почерку, сыщики угрозыска предполагают, что москвич стал жертвой охотников за клиентами «оптовых» обменных пунктов и банков. Обычно группа бандитов рано утром подъезжает на мощной иномарке с тонированными окнами к одной из работающих только с крупными суммами обменок и устраивает там засаду. Из тени салона они пристально осматривают всех входящих и выходящих клиентов. По самым незначительным деталям они безошибочно вычисляют жертву. «Например, человек входит в обменный пункт с пакетом или сумкой и через некоторое время выходит с пустыми руками и наоборот, — рассказал “Новым Известиям” пресс-секретарь МУРа Алексей Бахромеев. — От внимания бандитов не уходят ни оттопыренный карман пиджака, ни нервозное поведение клиента». Иногда бандиты в респектабельных костюмах под видом клиентов «тусуются» в операционных залах банков и высматривают людей, получающих крупные суммы. В Москве были случаи, когда гангстерам удавалось устроить на работу в банк своего наводчика.

Когда жертва выбрана, бандиты дают ей отойти до малолюдного места, где нападают, оглушают тяжелым предметом и забирают все деньги. Если человек с деньгами успел добраться до своей машины, то в этом случае его грабят барсеточники или дерзкие налетчики. Как и в последнем случае, бандиты утраивают подставные аварии и, пока водители разбираются, они обчищают салон машины. Грабители могут напасть и при большом скоплении свидетелей. Например, когда жертва попадает в затор на дороге, к ней в машину бесцеремонно подсаживаются крепкие парни, на глазах у всех избивают, отнимают деньги и спокойно уходят.

Милиционеры сетуют на то, что большинство жертв лишаются своих денег из-за собственной жадности и чрезмерной самонадеянности.

«Люди жалеют мизерные суммы на профессиональных инкассаторов и теряют всё, — добавил оперативник. — Затраты на инкассаторов всегда будут меньше, чем расходы на лечение после нападения грабителей и возмещение пропавших денег». Особо милиционеров возмущают случаи, когда перевозку крупных сумм предприятия и фирмы доверяют пенсионерам-вахтерам и хрупким бухгалтерам.
Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

radistao

комментирует материал 28.09.2007 #

Уродство, люди пахаюТ. ночами не спят, а эти гондурасы вообще офигевать стали. Надо с этим бороться пожостче

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com