Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израильские солдаты расстреляли палестинских паломниц

Израильские солдаты расстреляли палестинских паломниц
Как утверждают палестинские источники, вечером в воскресенье 30 декабря, солдаты Армии обороны Израиля, контролирующие контрольно-пропускной пункт Эрез, расположенный в северной части сектора Газы открыли огонь по палестинским женщинам, возвращавшимся из Саудовской Аравии через Иорданию после ежегодного хаджа (паломничества) в Мекку.

Палестинские медики сообщили, что одна женщина была убита, и еще по крайней мере четыре получили ранения разной степени тяжести. Одна из них находится в критическом состоянии. Свидетели утверждают, что солдаты, сначала начали стрелять в воздух, а затем открыли огонь по толпе паломников.

Армейское командование отрицает случившееся, однако военные пообещали изучить полученное сообщение и провести расследование.
По сообщению палестинских чиновников, приблизительно 700 паломников вернулись в сектор Газы в это воскресенье через Иорданию.

Тем временем египетские власти задержали больше тысячи палестинских паломников в порту Красного моря на севере Синая. Египет, Израиль и палестинские чиновники пытаются договориться об их возвращении в сектор Газы.

Египтяне пробовали убедить группу паломников провести ночь в спортивном комплексе одного из пограничных городов, или в молодежном общежитии, пока не будет принято решение об их возвращении.

Однако источник в египетской службе безопасности сообщил, что большинство паломников отказалось покинуть автобусы до тех пор, пока они не получат возможность попасть в сектор Газы.

ХАМАС обвинил Египет в политическом давлении и потребовал от египтян открыть КПП Рафиах, что позволило бы паломникам напрямую попасть в сектор Газы, минуя проверки израильских служб безопасности.

Существуют опасения, что среди паломников могут скрываться боевики ХАМАСа, пытающиеся провезти контрабандой в сектор Газы большие суммы наличных денег.
Источник: mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com