Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исламабад: виллы, алмазы и алкоголь

Исламабад: виллы, алмазы и алкоголь
Исламабад, столица Пакистана, – лучший образец экономического развития, которым хвастается военный режим. За восемь лет, когда ежегодный экономический рост в среднем составлял 6%, стало больше роскошных вилл и полноприводных автомобилей, бороздящих улицы города, нарисованного в 70-е годы на бумаге, чтобы превратиться в административную столицу страны и уменьшить нагрузку на перенаселенный Равалпинди. Алкоголь льется рекой в салонах, устеленных персидскими коврами, где разбогатевшее либеральное меньшинство – в него входят как мужчины, так и женщины – любит блистать своими алмазами.

 

Генерал Первез Мушарраф без колебаний покупал лояльность. В результате ни биржа, ни многомиллионная индустрия недвижимости не платят налоги. Военные – главные получатели налоговых льгот и прочих пособий, пишет в своей недавно вышедшей книге "Пакистанская военная экономика изнутри" (Military Inc. Inside Pakistan's Military Economy) Аиша Сидика.

Но всего в нескольких километрах от города-сада Исламабада действительность страны потрясает того, кто захочет ее увидеть. Для этого стоит лишь углубиться в пестрые улочки Равалпинди, где большинство из 10 млн жителей живет на зарплату 5000 рупий в месяц, что составляет 65 евро.

"Если одному человеку, чтобы прокормиться, в день нужно как минимум 150 рупий, как они будут содержать семью?" – восклицает журналист Шабаз Рана.

Только счастливчики с рассвета толпятся в очереди на автобус, чтобы не опоздать на работу в Исламабад, где зарплаты значительно выше.

К тому же из-за плачевного состояния общественного транспорта путь, который на машине можно преодолеть за полчаса, занимает два часа.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 18.09.2007 #

Богатые в основно заботятся только о себе. Им нет дела до простого народа, пока тот сильно возмущаться н начнет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com