Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ислам покорит США к 2050 году

Ислам покорит США к 2050 году
Движение под руководством имама вашингтонской мечети Абдуллы Алима Мусы поставило своей целью создание Исламского государства на территории Северной Америки к 2050 году.

Как утверждает сам Муса, задача движения – помочь обществу понять эффективность Ислама для решения проблем в современном мире, и в США в частности. "Ислам может стать моделью справедливого социального, политического и экономического уклада общества", - считает имам.

С этой целью движение на своем интернет-сайте Djihad Watch (Часы Джихада – прим. ред.), предлагает следующий план действий:
- Строительство мечетей, в качестве мест для поклонения Аллаху и центров духовной подготовки;
- Оказание давления на общественность с целью принятия ислама.
- Создание медресе для воспитания будущих исламских лидеров, которые смогут эффективно проблемы, с которыми сталкивается Запад.
- Формирование финансовой системы, которая позволит движению обрести стабильность и независимость.
- Попытка добиться географической целостности путем поощрения мусульманской общины к проживанию в непосредственной близости к мечетям.
- Формирование системы социальной поддержки для членов общины, и общества в целом.

Руководитель движения отмечает, что группа не стремится к продвижению на политической арене США, видя наиболее эффективный инструмент для достижения цели в пропаганде и разъяснительной работе с населением. Движение стремится к социально-политическому развитию параллельно с продвижением программы духовного и нравственного развития личности в соответствии с Кораном и Санной (Жизнеописанием пророка Магомета – прим. ред.).

Муса говорит, что он против попыток улучшить положение мусульман в Западном обществе, так как это однобокая позиция. По его мнению, предпочтение следует отдавать единству и соответствующему нормам Ислама подходу в достижении общих целей. Духовный лидер также отмечает, что попытка сосредоточить внимание на различиях конфессий ислама, крайне контрпродуктивна для общества.

Свою деятельность движение, активно работающее не только в Вашингтоне, но и Окленде, Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Сакраменто, Филадельфии и других крупных городах США, строит на трудах таких мыслителей, как основатель "Исламского братства" Хасан аль-Банна, одного из духовных наставников "Аль-Каиды" Саида Кутаба и вождя Исламской Революции аятоллы Али Хоминеи.
Источник: mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Не произойдет этого. В США сильны католики.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com