Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран отомстит за смерть своего ключевого агента Имада Мугние

Иран отомстит за смерть своего ключевого агента Имада Мугние
Израильские военные аналитики полагают, что Иран склоняется к тому, чтобы военной акцией отомстить за смерть одного из своих наиболее ценных оперативников на Ближнем Востоке Имада Мугние.

Об этом свидетельствует посылка в Дамаск иранской группы следователей, которые должны выяснить обстоятельства гибели Мугние. Их возглавляет генерал Солеймани, командир "Бригад эль-Кудс" – спецназа элитного корпуса стражей иранской революции.

Тем временем нет недостатка в теориях о том, кто непосредственно совершил убийство . Арабские газеты сообщают о том, что это могли быть бывшие агенты Израиля в Ливане, фалангисты , или представители общины христиан-маронитов. Наиболее интригующую версию преподнес репортер CNN Джим Клэнси. Он полагает, что убийство и похороны Мугние - это срежиссированный им самим спектакль , целью которого является ввести в заблуждение противников и получить оправдание для военной акции против Израиля.

Аналитики израильского портала DEBKA изучив обстоятельства убийства, пришли к следующим выводам.

1.Иран решил "наказать" Израиль за убийство ключевого агента исламского террора на Ближнем Востоке. В преддверии этого "Хизбалла" объявила о размещении 50 тысяч своих бойцов в Южном Ливане, готовых к "любому развитию событию" ( то есть к директивам из Тегерана).

2.Верховный руководитель Ирана аятолла Али Хаменаи отдал приказ расследовать причины гибели Мугние. Члены комиссии расследования, кроме упомянутого генерала Солеймени, входят командующий морскими силами корпуса стражей исламской революции адмирал Мохаммед Фадави и начальник разведки корпуса Мортеза Резаи.

3.Назначение главой комиссии генерала Солеймани , который является близким другом президента Ахмади-Неджада, свидетельствует о том значении, которое придает бесноватый лидер Ирана расследованию обстоятельств гибели своего ливанского подчиненного.

4.Предварительный доклад Солеймани свидетельствует о том, что ущерб, нанесенный интересам исламистов покушением еще более велик, чем предполагалось вначале. Погиб не только "архитеррорист" Мугние, но и его телохранители и дополнительные оперативники из рядов "Хизбаллы". Отсюда следует вывод, что Иран совершенно не может положиться на сирийские спецслужбы в деле охране своих агентов и резидентов в Дамаске.

5. В Израиле также образован комитет, задачей которого является подготовка ответа на возможную акцию мщения со стороны Ирана, Сириии и "Хизбаллы". Одним из его членов является глава "Моссада" Меир Даган. Срок полномочий Дагана в качестве главы секретной службы истекал 16 февраля, однако сегодня было объявлено о его продлении еще на год. Некоторые полагают, что таким образом израильское руководство выразило ему благодарность за успешно выполненную операцию.
Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com