Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ираклий Окруашвили: Убив меня в тюрьме, Саакашвили обвинит в этом Путина

Ираклий Окруашвили: Убив меня в тюрьме, Саакашвили обвинит в этом Путина
Главный грузинский оппозиционер считает, что его возможная смерть в СИЗО станет провокацией против России.

Ираклий Окруашвили смирился со своим арестом, но не со своей смертью.

Через адвоката Эку Беселия оппозиционер заверил соратников, что его жизнь в опасности, и предостерег, что в убийстве попытаются обвинить российские власти.

Увидеть своего клиента в СИЗО Генпрокуратуры Грузии адвокат Эка Беселия смогла только через несколько часов после его ареста.

Провокация

Первым делом Окруашвили попросил свою защитницу принести ему молитвенник и сборник произведений грузинского классика Михаила Джавахишвили. Кроме того, экс-министр обороны Грузии передал на волю информацию о готовящейся провокации.

- Если меня убьют по приказу Саакашвили, все будет подстроено так, будто за этим стоят российские власти, стоит Путин, - заявил Ираклий Окруашвили.

- Мой клиент действительно опасается за свою жизнь. И, по моим данным, его опасения обоснованны, - подтвердила «Твоему ДНЮ» адвокат Эка Беселия.

Арест

В то же время стали известны подробности подготовки задержания Ираклия Окруашвили. По словам лидера Республиканской партии Грузии Тины Хидашели, решение об аресте в Вене принимал лично Саакашвили.

- В день ареста Окруашвили в столицу Австрии вылетели глава МВД Грузии Вано Мерабишвили и мэр Тбилиси Гиги Угулава, - подтвердила «Твоему ДНЮ» политик. - После нескольких часов беседы Саакашвили принял решение арестовать своего главного оппонента.

В то же время в пресс-службе Президента Грузии «Твоему ДНЮ» заявили, что не располагают данными о местонахождении Михаила Саакашвили.

Реакция

Реакция на арест Ираклия Окруашвили в Грузии крайне негативная. На митинг в его поддержку в центре Тбилиси вышли более шести тысяч человек, которых «стерегли» спецназовцы, набитые в 13 автобусов. В итоге столкновений удалось избежать с большим трудом. Не менее бурная реакция и в провинции. В Гурджуанском районе Кахетии один из фермеров в знак протеста против ареста оппозиционера сжег на корню весь урожай винограда.

В настоящее время Ираклию Окруашвили вменяют в вину четыре статьи УК Грузии: вымогательство, отмывание средств, преступная халатность и превышение должностных полномочий. По совокупности преступлений экс-глава МВД Грузии может получить до 25 лет лишения свободы.

Источник: www.tden.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com