Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ираклий Окруашвили объявил сухую голодовку. Он голодает уже четвертый день

Ираклий Окруашвили объявил сухую голодовку. Он голодает уже четвертый день
Она длится уже четвертый день, это стало известно сегодня. Сейчас он находится в одной из тюрем в Париже. Не исключено, что во Франции экс-министр может попросить политического убежища.

Ираклий Окруашвили отказывается не только от еды, но и воды. Он объявил сухую голодовку. Выборы, на которых Михаил Саакашвили набрал больше 53-х процентов, бывший чиновник назвал сфальсифицированными. В Париж сразу после этого приехала его жена и адвокат политика. Они встретились с Окруашвили. В его движении «За единую Грузию» ИТАР-ТАССу сообщили, что экс-министра будет защищать французский адвокат. Не исключено, что Окруашвили попросит политического убежища в этой стране. И по словам его грузинского адвоката Эки Беселии, это произойдет уже завтра. Во французском МИДе говорят, что законы страны не запрещают просить убежища тем, кто находится под стражей или в заключении. Если власти страны скажут да, то политическое убежище получит вся семья политика. В противном случае Париж может экстрадировать Окруашвили обратно в Грузию. Его арестовали в сентябре прошлого года, обвинив в злоупотреблении служебными полномочиями, но потом выпустили под залог. Бывший министр уехал в Мюнхен. На допросы он не приходил и повторно его арестовали в Германии, а потом отправили в во Францию. Поскольку именно эта страна ему выдала шенгенскую визу.

Политическое убежище как полагают эксперты, Франция может Окруашвили не предоставить. Поскольку власти страны 5 лет назад решили сделать такое исключение для беженцев из стран, где не соблюдаются права человека и нарушаются нормы демократии. Но Грузия по мнению западных экспертов такой страной сейчас не является.
Источник: echo.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

volvox

комментирует материал 13.01.2008 #

Разумеется Саркози сделает себе и своей пассии Carla vsegdamoloda.ru/2007/12/28/novaja-passija-noklja-sarkozi-kakaja.html]Bruni[/url] свадебный подарок, подарив любовь все сводолюбивых граждан Грузии, Евросоюза и так далее. Но вот как это согласуется с Саакшвулли, непонятно, ведь получается Франция кидает Американосов, так ведь?

user avatar
mememdensina

комментирует материал 13.01.2008 #

Думаю это до добра не доведёт. Зачем голодать. Если выборы были признаны действительными. Нужно толдько следиь за развитие событий

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com