Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иоанну Павлу II требуется адвокат дьявола

Иоанну Павлу II требуется адвокат дьявола
Британский историк пришел к однозначному выводу: предыдущего Папу Римского еще рано канонизировать.

В Испании опубликована книга историка Дэвида Яллопа, в которой рассказывается о не самых благочестивых деяниях предыдущего понтифика Иоанна Павла II.

В день смерти Ионна Павла II 25 апреля 2005 года миллионы собравшихся на площади Ватикана верующих скандировали: «Santo subito» (уже святой). И кардинал Йозеф Ратцингер, друг усопшего и новый Папа Римский Бенедикт XVI, услышал их мольбы. Он предложил причислить самого харизматичного понтифика всех времен к лику святых в самом ближайшем будущем.

Однако процесс канонизации может занять намного больше времени, благодаря усилиям британского историка Дэвида Яллопа. Исследователь намерен открыть миру в целом и Ватикану в частности глаза на «святого» Иоанна Павла II. О не самых приглядных поступках понтифика исследователь поведал в книге «Власть и слава. Тайные факты папства Иоанна Павла II», опубликованной в Испании. На 728 страницах Яллоп последовательно развенчивает все мифы, на которых зиждется моральный облик Кароля Войтылы.

«Намерения его грандиозны, результаты плачевны», - отметил Яллоп на прошедшей вчера в Мадриде пресс-конференции.

В чем же Яллоп обвиняет Иоанна Павла II? К его «грехам» британский историк причисляет: неспособность побороть коррупцию в Ватикане; утаивание фактов сексуального насилия по отношению к несовершеннолетним со стороны церковнослужителей в разных странах (в первую очередь в США и Австрии); непоколебимую поддержку Марсьялю Масьелю, основателю Легиона Христа, обвиняемому в педерастии и чудом избежавшему разбирательство на церковном суде; связи с диктаторами (Агосто Пиночетом) и многое другое.

Яллоп также развеивает миф о том, что Войтыла выступал защитником евреев в оккупированной нацистами Польше и являлся непримиримым борцом против коммунистического режима.

В конце книги британский историк настоятельно рекомендует Ватикану нанять «адвоката дьявола», чтобы он провел более тщательное расследование, сообщает El pais.

В Ватикане испокон веков существовали некие постулаторы, или адвокаты, которые предоставляют доказательства святости кандидата в святые или блаженные. В течение определенного периода времени на претендента на причисление к лику святых собирается всеобъемлющее досье. Затем состоится своеобразный церковный суд, на котором выступает сторонник канонизации и ее противник, «адвокат дьявола», который не верит в чудеса, сотворенные кандидатом. Так было вплоть до 1983 года, когда должность «адвоката дьявола» была упразднена понтификом. Это позволило Иоанну Павлу II за 26 лет причислить к лику святых около 1800 человек (столько же, сколько все его предшественники вместе взятые)
Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com