Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузинская оппозиция не смогла доказать фальсификацию выборов

Грузинская оппозиция не смогла доказать фальсификацию выборов

Объединенная грузинская оппозиция не смогла представить в Центральную избирательную комиссию доказательства фальсификации досрочных президентских выборов 5 января, сказал председатель комиссии Леван Тархнишвили.

"От оппозиции в ЦИК поступили копии протоколов от 27 избирательных участков, по которым оппозиция требовала аннулировать итоги голосования. Практически все представленные копии не могли быть рассмотрены комиссией, так как не представляли собой легитимный документ", - сказал Тархнишвили на пресс-конференции. Глава ЦИК продемонстрировал журналистам копии протоколов, которые были написаны от руки, не имели номеров, не содержали даже имен и фамилий членов комиссий, отчасти были нечитабельными.

"Даже если бы мы удовлетворили требование оппозиции и аннулировали итоги выборов по обозначенным участкам, существенных изменений в процентном отношении итогов голосования быть не могло", - сказал Тархнишвили.

По его словам, по итогам представленных оппозицией копий протоколов кандидат в президенты Леван Гачечиладзе имел 4546 голосов, а кандидат в президенты Михаил Саакашвили - 9886.

"В случае аннулирования итогов голосования по тем участкам, на которые настаивала оппозиция, разница на окончательные данные составила бы 0,3%. Согласно итоговым данным голосования ЦИК, Саакашвили набрал 53,4%, а Леван Гачечиладзе - 25,7%", - сказал глава ЦИК.

Источник: podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 13.01.2008 #

Было бы на мой взгляд очень удивительно если бы удалось что-либо доказать. Думаю оппозиция на это даже не расчитывала. Это скорее всего был политический жест

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com