Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Голландия не оставила шансов Италии

Голландия не оставила шансов Италии

Сборная Нидерландов разгромила чемпионов мира итальянцев со счетом 3:0. Голы на свой счет записали Руд ван Нистелрой, Уэсли Снейдер и Джованни ван Бронкхорст. Причем первый мяч голландцев был забит из очевидного офсайда.

После ничейного результата в первом матче группы C между сборными Франции и Румынии встреча между голландцами и итальянцами приобрела для соперников ключевое значение. В случае победы одна из команд делала весомую заявку на выход в четвертьфинал, а потому и без того принципиальное соперничество приобрело дополнительные мотивы. Плюс ко всему, этот матч стал первым из разряда «деликатесных» на этом чемпионате Европы.

Как и многие тренеры на чемпионате Европы, Марко ван Бастен и Роберто Донадони давно знают друг друга.

«Мы начали дружить еще во время выступлений за «Милан». Мы знаем, что это будет важный матч. Когда мы увидимся, обязательно пожмем друг другу руки, как старые друзья, а затем каждый из нас постарается переиграть коллегу», – приводит слова Донадони официальный сайт УЕФА.

«В нашей группе собраны только хорошие команды, – продолжил он. – Каждая из них выдержала непростую борьбу в квалификации. У всех команд есть потенциал для того, чтобы добиться успеха. Мы понимаем, что они способны доставить нам проблемы, но нам тоже это по силам».

Добрые чувства к коллеге питает и ван Бастен: «Донадони – настоящий спортсмен, более того, победитель. Возглавив сборную Италии, он выбрал не самую легкую работу. Тем не менее он принял это испытание и пока трудится весьма успешно. Думаю, в данный момент он является идеальным тренером для действующих чемпионов мира».

Ослабленные отсутствием Арьена Роббена голландцы начали активнее. Однако первый опасный момент создали итальянцы, едва не подловившие соперника на контратаке. Ди Натале прорвался по правому флангу и прострелил на Тони, который лишь немного не дотянулся до мяча.

А так, забей итальянцы – и защищайся весь матч в лучших традициях катеначчо.

Дебют встречи остался за «оранжевыми». Они записали на свой счет первый опасный штрафной, после удара с которого мастер этого дела Снейдер попал в своего же коллегу, и первый удар в створ ворот в исполнении ван Бронкхорста. Итогом давления стал выход на один ван Нистелроя, которого едва не сбил Буффон. Голкипера нападающий мадридского «Реала» обыграть смог, но слишком далеко отпустил мяч и момент для удара упустил. Могло показаться, что Буффон нарушал правила, однако шведский рефери Петер Фрейдфельт четко разобрался в ситуации, указав продолжать игру. Итальянцы продолжали гнуть свою линию и никого этим, в общем, не удивили. Стиль этой сборной неизменен уже долгие годы, да и победный состав не принято менять.

Гром грянул в середине тайма – случился первый скандал этого первенства.

Ван Нистелрой замкнул прострел в штрафную, находясь в метровом офсайде, в то время как Пануччи лежал за лицевой линией поля, корчась от боли. Возможно, боковой судья не знает правил футбола, но гол он засчитал.

Итальянцы ринулись отыгрываться и едва не сравняли счет. Однако после подачи углового кто-то из номинальных хозяев вынес мяч с ленточки ворот. Наказание за расточительность пришло незамедлительно, в этой же контратаке. Ван Бронхорст послал мяч по диагонали на Кёйта, тот в одно касание скинул его на Снейдера, который сразу же пробил в ближний угол Буффону.

Голкипер был бессилен.

Наконец болельщики увидели настоящий футбол на чемпионате Европы! Высокие скорости, полная самоотдача, красивые технические этюды. Чемпионы мира сдаваться, однако, не собирались. Ди Натале был близок к голу, но его удар из пределов штрафной парировал ван дер Сар.

Откровенно говоря, своей игрой итальянцы воображение не поражали. Подопечные же ван Бастена уже не торопились, а под занавес тайма могли вовсе довести преимущество до трех мячей. Ван дер Варт великолепным пасом вывел Нистелроя один на один, который бил, казалось, наверняка. Однако Буффон невообразимым образом отразил мяч на угловой, в падении сыграв ногой.

Второй тайм начался под стать первому. Итальянцы делали все возможное, чтобы отквитать хотя бы один мяч, а голландцы караулили контратаку. Через 10 минут бесплодных атак Донадони убрал с поля Матерацци, выпустив вместо него Фабио Гроссо. Но сколько Тони ни старался, до выгодной ударной позиции добраться никак не мог. Надо отдать должное сборной Нидерландов.

Такого тотального футбола на этом чемпионате еще не было. Голландцы были буквально везде, складывалось ощущение, что их на 2—3 человека больше.

В середине тайма на поле вышел Дель Пьеро, заменивший Ди Натале. И ветеран «скуадры адзурры» тут же нанес второй удар своей сборной в створ чужих ворот. Еще через несколько минут он же вышел на убойную позицию, но не смог попасть в дальний угол. У подопечных Донадони явно что-то наклевывалось, но чего-то и не хватало.

В доказательство тому тренер итальянцев поменял Каморанези, выпустив на поле Кассано. Сразу же Тони вышел один на один с ван дер Саром, но перебросил не только его, но и ворота. Самый выгодный момент сборной Италии! Шла 75-я минута, которая положила начало штурму голландских ворот. Гроссо с острого угла не смог забить, затем Пирло пробил в «девятку» со штрафного, но удар вытащил ван дер Сар.

Однако итальянцы незамедлительно наступили на те же грабли, что и в первом тайме.

Молниеносная атака голландцев, навес Кейта, удар головой ван Бронкхорста – вынимай. 3:0.

Чемпионы мира итальянцы оказались разгромлены сборной Нидерландов, которая сразу же стала главным фаворитом на чемпионство. Следующие матчи команды сыграют 13 июня. Голландцам будут противостоять французы, итальянцам — румыны.


Нидерланды - Италия 3:0
Голы: ван Нистелрой, 25, Снейдер, 31, ван Бронкхорст, 80

Нидерланды: ван дер Сар - Оойер, Буларуз (Хейтинга, 77), Матейсен, ван Брокнхорст - Энгелаар, де Йонг - Куйт (Афеллай, 81), ван дер Ваарт, Снейдер - ван Нистелрой (ван Перси, 71)

Италия: Буффон - Пануччи, Барцальи, Матерацци (Гроссо, 55), Дзамбротта - Гаттузо, Пирло, Амброзини - Каморанези (Кассано, 75), Тони, Ди Натале (Дель Пьеро, 64)

Предупреждены: Де Йонг - Тони, Дзамбротта, Гаттузо

Источник: www.08euro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com