Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Франция терпит сенсационное поражение

Франция терпит сенсационное поражение

Шотландцы благодаря голу Макфаддена одержали важнейшую в турнирном плане победу.

Фантастика! Иными словами результат, зафиксированный этим вечером на французском стадионе «Парк-де-Пренс» и не назовешь. Но непосредственно исход поединка отходит на второй план по сравнению с игрой, продемонстрированной шотландской сборной в прошедшем матче. Козыри «тартановых» нынешнего «разлива», такие как надежность, дисциплинированность и самоотверженность известны всем, известны всем, но вот противопоставить этой гремучей смеси хотя бы что-то удается далеко не каждой команде. На этот раз Маклиш и его команда поставили в тупик ни кого-нибудь, а финалистов прошлогоднего мирового первенства, да еще и на их поле.

Пижонство в современном футболе зачастую наказывается. Перед поединком главный тренер сборной Франции предостерегал своих ребят, говоря им о том, что голыми руками взять шотландцев не получится. В пример своим словам Доменек ставил матч между этими командами примерно годичной давности, когда имея территориальное и игровое преимущество, французы так и не смогли добиться желанного результата в Шотландии. Однако слова тренера услышаны не были. Возможно, наглые заявления Трезеге до матча и не отражали общекомандного настроения, но все же результат налицо, а он, понятное дело для французской стороны во многом удручающий.

В первой половине отчетного поединка хозяева поля методично расшатывали оборону гостей. Но в общем, несмотря на некоторые незначительные помарки, игра скоттов в защите смотрелась довольно убедительно. Гости хорошо двигались, не давая разбежаться скоростным хавам французской сборной. Казалось, что во втором тайме хозяева поля должны еще усилить свое давление на ворота Гордона, однако этого, как удивительно это ни звучит, не произошло и во второй половине встречи! Как оказалось, проблески в игре французской сборной в атаке в этом матче так и остались эпизодическими.

Оставался вариант, что рано или поздно «круглый» все же проскользнет в ворота гостей. Однако фокус, который французы проделали в домашнем матче с Грузинами, не прошел. А на 64-й минуте шотландцы забили довольно неожиданный, но от того не менее заслуженный, гол и уже после этого довели дело до логического завершения. Французы же до окончания матча так и не сумели проснуться, за что вполне резонно и поплатились поражением.

Теперь Шотландия стала уже не скрытым, а явным фаворитом группы! Следующие два своих матча скотты проведут дома, а это значит, что теперь уже все в их руках. Шансы одного из финалистов мирового первенства не попасть на европейский чемпионат очень возросли. Вот это может быть номер! Хотя вся борьба еще впереди, и расслабляться шотландцам слишком рано. Тем интереснее будет наблюдать за следующими матчами нашей группы. Вот только нам смотреть предстоящие «бои» можно будет уже со спокойной душой…

Олег Королев, football.ua

Франция - Шотландия 0:1
Гол: Макфадден, 64

Франция: Ландро, Лассана Диарра, Тюрам, Эскюде, Абидаль (Бензема, 77), Рибери, Виейра (Насри, 70), Макелеле, Малуда, Трезеге, Анелька

Шотландия: Гордон, Хаттон, Макманус, Вейр, Г. Александер, Маккалох, Фергюсон, Флетчер (Пирсон, 27), Макфадден (О'Коннор, 76), С. Браун, Хартли

Предупреждения: Виейра, 22, Насри, 75 - Флетчер, 24, Хартли, 58
Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com