Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФИФА: Лучший украинский стадион непригоден для Евро-2012

ФИФА: Лучший украинский стадион непригоден для Евро-2012

На имя президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса поступило письмо за подписью главы УЕФА Мишеля Платини, в котором говорится о результатах инспекции киевского НСК "Олимпийский", проведенной совместно ФИФА и УЕФА в начале сентября.

Об этом сообщает пресс-служба ФФУ, пишет газета "Дело".

"Стадион - с его ограниченной вместительностью и пространством для движения - не сможет принимать матчи Евро-2012", - говорится в письме.

Учитывая результаты проведенной инспекции и твердую позицию органов власти в Украине, Платини заявляет, что "очевидно, нынешняя инфраструктура и новые строительные работы вокруг "Олимпийского" уже в ближайшем будущем приведут к дальнейшему сокращению количества доступных мест на трибунах".

"Частичное блокирование выходов со стадиона и эвакуационных запасных путей, а также ограниченная зона для движения людей вокруг арены значительно повышают угрозу безопасности болельщиков. Итак, вывод однозначный: стадион - с его ограниченной вместительностью и пространством для движения - точно не сможет принимать матчи Евро-2012", - подчеркнул Платини.

"Поэтому мы верим и надеемся, что компетентные органы государственной власти в Украине обеспечат соответствующее и немедленное выполнение своих решений относительно этого вопроса", - подытожил глава УЕФА.

Ранее УЕФА в своем обращении к Федерации футбола Украины требовало снести торгово-развлекательный центр возле Национального спорткомплекса "Олимпийский" в Киеве для проведения финального матча Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

В свою очередь, руководитель проекта ТРЦ "Троицкий" Сергей Овчинников заявил, что строительство торгово-развлекательного центра "Троицкий" рядом с Национальным спорткомплексом "Олимпийский" не мешает проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году и организации финального матча Евро-2012 на поле стадиона.

Также в прессе появилась информация о том, что тендер на проведение чемпионата Европы по футболу был куплен президентом ФФУ Григорием Суркисом за 8 миллионов евро.

Так, глава Хорватского футбольного союза Влатко Маркович поделился некоторыми подробностями обстоятельств, при которых происходили выборы стран-организаторов чемпионата Европы 2012 года, в которых победила совместная заявка Польши и Украины.

"За вечер до принятия окончательного решения мы с венграми были близки к победе, вслед за нами шли итальянцы. Украины же с Польшей и близко не было видно. В тот вечер перед голосованием Суркис купил голоса. Насколько я знаю, 8 членов исполкома УЕФА получили по миллиону евро, и победа в итоге досталась Украине и Польше", - заявил Маркович в интервью Vecernji list, цитирует "Дело".

Источник: podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com