Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фернандо Торрес покорил Европу

Фернандо Торрес покорил Европу

Фернандо Торрес, автор победного гола в ворота Йенса Леманна, который принес сборной Испании золотые медали чемпионата Европы 2008 года, стал лучшим игроком турнира по версии 08euro.Ru.

Фернандо Торрес, автор победного гола в ворота Йенса Леманна, который принес сборной Испании золотые медали чемпионата Европы 2008 года, стал лучшим игроком турнира по версии 08euro.Ru.

Пять матчей на Евро-2008 провел Фернандо Торрес, сыграл в итоге 373 минуты и забил два гола. Первый из них — в ворота Швеции. Второй стал для испанцев судьбоносным. Торрес, приняв дальний заброс мяча, опередил Филиппа Лама и перекинул мяч через Леманна, который неосторожно покинул свои ворота. Произошло это еще во втором тайме финального матча, однако «железные» немцы отыграться не сумели. Торрес в концовке встречи под аплодисменты публики уступил свое место Даниэлю Гуисе, а сам Торрес благодаря высокой оценке за «золотой гол» на европейском первенстве в последний момент смог опередить Андрея Аршавина.

При этом Торрес провел пять матчей, а Аршавин — лишь три.

Впрочем, сам Аршавин тоже стал настоящей звездой Евро-2008 и не оказался лучшим лишь из-за того, что в финал вышла все-таки Испания, где и сыграла замечательно, а вот Россия довольствовалась полуфиналом. При этом Аршавин явно находился на поле в полуфинале не в своей тарелке, получив невысокие баллы. Но в памяти болельщиков и, главное, агентов, остался. Второе место на столь высоком турнире, блестящая игра в матчах против Швеции и Нидерландов, — это несомненное достижение российского футболиста, который в трех матчах забил два гола и сделал две результативные передачи. Торрес добился такого же результата, однако ему довелось забить в финале. Так что Аршавин своим вторым местом по версии 08euro.ru должен быть доволен.

Как и Роман Павлюченко, который вместе с испанским защитником Карлосом Марченой поделил третье место. Средняя оценка 6,6 балла в пяти сыгранных матчах — достойный для Павлюченко и Марчены результат. При этом Павлюченко забил три гола, Марчена был просто непроходим в играх плей-офф.

Несмотря на поражение в полуфинале, четверо футболистов сборной России вошли в символическую сборную. Это вратарь Игорь Акинфеев, который, пусть и пропустил от тех же испанцев семь голов, явил собой образец надежности и не пропустил ни от шведов, ни от греков. Да и пропущенный мяч Акинфеева от Руда ван Нистелроя, как оказалось, не сказался на итоговый результат сборной России.

Защита сборной Испании действительно поразила всех своей надежностью и классом. Даже стартовый натиск немцев в финале не принес неприятностей, разве что немного понервничал Касильяс. Потому не удивительно, что трое из защитников, вошедших в символическую сборную 08euro.ru, представляют Испанию. Это Серхио Рамос, который блестяще проявил себя на правом фланге, напрочь закрыв Юрия Жиркова в полуфинале. В финальной встрече Рамос выглядел не столь надежно, однако свое место на «доске почета» заслужил. Как и его партнеры по центру обороны Марчена и Карлес Пуйоль. А вот слева лучшим стал как раз Жирков, восхитивший всех своей физической формой и стремлением к атаке. Не мудрено, ведь именно Хиддинк отправил Юрия в оборону, и этот шаг, несомненно, голландскому тренеру, удался.

Чемпионы Европы-2008 делегировали в сборную Евро-2008 полузащитника Маркоса Сенну, хотя центральная линия команды Испании заслуживала чуть ли не полного кворума.

Но великолепно сыграли и Михаэль Баллак, который забил важнейшие голы на предварительной стадии, и Уэсли Снейдер, лидер команды Нидерландов.

В нападении равных, конечно, не оказалось Аршавину и Павлюченко. За несколько феноменальных матчей и пять голов на двоих (лишь испанские форварды забили больше) они заработали такой задел, что даже европейские специалисты в один голос говорили: нападение сборной — сильнейшее на Евро. К ним же присоединился Торрес, мог бы попасть в символическую сборную Давид Вилья, вот только хет-трик в ворота Акинфеева еще в групповом турнире стал для него главным подвигом. Затем он получил травму в полуфинальном матче с Россией и в финале не играл.

Так и получилось, что лучший снайпер турнира в символическую сборную по версии 08euro.ru не попал.

Источник: www.08euro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com