Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европейский Суд: 747 постановлений против России

Европейский Суд: 747 постановлений против России

Ровно семь лет назад Европейский Суд по правам человека принял первое постановление против России по делу чернобыльца Бурдова, которое было связано с нарушением на права на справедливое судебное разбирательство в разумный срок и права на защиту собственности, в качестве компенсации морального вреда присуждено 3.000 евро.

На сегодняшний день Европейский Суд принял 747 постановлений против России, в том числе пилотное постановление Бурдов-2, которое 4 мая 2009 года вступило в силу, не смотря на то, что Россия с ним не согласилась и просила передать дело в Большую палату на пересмотр.

В постановлении Бурдов-2 от 15.01.2009 г. указано:

- России в течение 6 месяцев от даты вступления в силу постановления установить эффективное внутреннее средство правовой защиты или комплекс таких средств, которые обеспечили бы адекватное и полное восстановление нарушенных прав в случае неисполнения или задержек в исполнении внутренних решений суда в соответствии с принципами Конвенции, как установлено прецедентным правом Суда;

- России предоставить такое возмещение в течение одного года от даты вступления в силу постановления всем пострадавшим неисполнения или неразумной задержки в исполнении выплат органами государственной власти долгов по решениям суда в их пользу всем, кто подал такие жалобы в Суд до вынесения настоящего постановления и чьи жалобы были коммуницированы Правительству России;

- в ожидании принятия вышеуказанных мер, Суд приостанавливает на один год от даты вступления в силу постановления производство по всем делам, касающихся только неисполнения и/или задержки в исполнении внутренних решений суда, обязывающие органы государственной власти произвести денежные платежи.

Иными словами, теперь на год в Страсбурге «заморожены» дела о неразумых сроках исполнения решений судов и Россия обязана в течение года принять законодательство о компенсации причиненного вреда неразумными сроками судебного разбирательства и компенсировать причиненный вред всем жертвам нарушения прав, исходя из практики Европейского Суда по правам человека.

Возвращаясь к цифре 747, возникает аналогия с тем, что Россия похожа на Jumbo Jet (гигантский аэробус), диспетчеры и пилоты (руководство всех ветвей власти), которого за 7 лет так и не смогли добиться того чтобы исполнение судебных решений проходило автоматически (на автопилоте) в разумные сроки, а случае сбоя исполнения, потерпевшие также без особых усилий получали бы компенсацию причиненного вреда, а нерадивые чиновники привлекались бы к ответственности.

В результате этого произошла катастрофа – Россию признали виновной в массовом нарушении прав человека. Но не это не повод жаловаться на «зеркало» – Совет Европы, которому 5 мая исполнилось 60 лет. Есть надежда на то, что с его помощью Россия как сказочная птица Феникс возродится правовым государством, где права человека будут соблюдаться.

Источник: sutyajnik.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

iforester

комментирует материал 10.05.2009 #

Думаю, Европейский суд в \"сказочном возрождении\" правового государства нам не помощник. Пока сами у себя порядок не наведём, не будет у нас ни прав, ни обязанностей.

user avatar
paradox28

комментирует материал 11.05.2009 #

Европейцы живут по закону, талибы - по шариату, бандиты по понятиям, а у нас - хрен поймешь, но не по понятиям и не по библии это уж точно.

user avatar
Escort

комментирует материал 11.05.2009 #

Вот и результат похода в калашный ряд с суконным рылом.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 11.05.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com