Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Петросян и Елена Степаненко разводятся

 Евгений Петросян и Елена Степаненко разводятся
После 18 лет совместной жизни 55 летняя Елена и 62 летний Евгений Ваганович решили развестись и разъехались по разным квартирам.

Чтобы избежать скандала, они предпочли молчать о своем разводе, но известие об этом быстро распространилось среди коллег и друзей.

Казалось, что их брак будет длиться вечно. Вся страна уже привыкла видеть рядом с Евгением Петросяном Елену Степаненко и полюбила их совместные номера. И только они сами понимали, что развод неизбежен, но старались не выносить сор из избы. Лишь самые близкие люди знали, что происходит.

Степаненко и Петросян – оба сильные личности. На сцене они прекрасно дополняют друг друга, а вот в жизни… сталкиваются как два бронепоезда. Близкий друг семьи Сергей Дроботенко, которого Евгений Ваганович буквально вывел на сцену, одним из первых узнал о расколе, произошедшем в их семье.

"Они казались всем идеальной парой", – говорит он. "Но на самом деле это была лишь видимость. Два творческих человека в доме – это очень тяжело. Тем более что Елена и Евгений Ваганович – работники одного жанра. Я знаю про их развод, но при этом знаю, что они такие люди, так воспитаны, что никогда не будут выносить свои личные дела напоказ. На людях они держатся идеально… Я как друг семьи был вхож в их дом и могу сказать, что иногда становился свидетелем ссор между ними. Елена – очень ревнивый человек, а у Евгения Вагановича, конечно, много поклонниц и много искушений. Бывало, они кричали друг на друга. Но, думаю, что причина не только в личном. У Степаненко есть обида на Петросяна, что она не реализовалась в творчестве на таком же высоком уровне, что и он. А ведь она не менее яркая артистка! Я даже писал монологи специально для нее…"

Дроботенко умалчивает о еще одной причине, которая явилась поводом для того, чтобы разойтись – появлении молодой пассии у Евгения Вагановича. Корреспонденты газеты "Жизнь" познакомились с ней совершенно случайно, когда приехали в офис юмориста. И от сотрудников Петросяна узнали, что не так давно из администраторов 26 летняя Татьяна Подольская была "переведена" в директоры и личные помощники. "Сейчас более близкого человека для Петросяна нет!" – резюмировали сотрудники офиса.
Да и сама Татьяна, лишь только речь зашла о ее шефе, не стала ничего скрывать: "Я очень люблю Евгения Ваганыча", – говорит она. "Он для меня – самый близкий человек. Я иногда смотрю на него из зрительного зала, и мне кажется, что я самый счастливый человек на свете. Он талантливый, добрый, потрясающий мужчина!"

Однако, несмотря на такие высокие чувства, в представлении Елены Степаненко Татьяна – просто молодая карьеристка. Когда она высказала эти мысли супругу, они крепко поссорились, а затем решили жить раздельно.

Если посмотреть биографию известного юмориста, то факт, что он решился на такие изменения в своей личной жизни, уже не будет казаться таким удивительным. Брак с Еленой был для Евгения Вагановича четвертый. Первая жена Петросяна была сестрой знаменитой балерины Кригер. Она умерла в скором времени после рождения ребенка, на тот момент Евгению исполнилось всего 19 лет. Дочку назвали Викторией – в честь знаменитой тетки. На данный момент дочь и два внука живут в Америке.

Второй женой юмориста была дочка знаменитого певца Козловского – Анна Ивановна Козловская. Она была старше Петросяна на 7 лет, и брак продлился всего 1,5 года. Вторая жена сбежала от Петросяна с греком Костасом Варналисом, разрыв он переживал очень долго. Третьей женой Петросяна стала ленинградская интеллигентка Людмила, по профессии искусствовед.

И только после этого Петросян встретил Елену Степаненко. В 1979 году он искал новую актрису для своего Театра эстрады. Степаненко выиграла конкурс из двухсот претенденток. В те годы у нее была такая тонюсенькая талия, что сатирик Аркадий Хайт пошутил: "А где у нее еда проходит?" Несколько лет Петросяна и Елену ничего не связывало. Бурный роман начался на гастролях в Семипалатинске. На полигоне проводились ядерные испытания, и, как потом шутила Елена, "у нас взорвалась бомба любви, нас так тряхануло".

У Елены Степаненко Петросян тоже не первый муж.
Ее первым супругом был пианист Александр Васильев. Он впервые вывел Елену на большую эстраду, аккомпанировал ей, от него она и ушла к Евгению Вагановичу. Благодаря браку с Петросяном Степаненко стала известна на всю страну и состоялась как самостоятельная артистка.

"Сейчас совместной программы у Елены Степаненко с Петросяном нет", – сообщили нам администраторы, которые занимаются гастролями юмористов. "У Степаненко своя полноценная программа, и у Петросяна своя. Они не ездят вместе на гастроли. Но если вы заплатите за каждого артиста по отдельности, приедут".

На недавние репетиции очередного концерта Елена и Евгений Ваганович приехали в одной машине, но вышли они из разных квартир элитного дома в 1-м Зачатьевском переулке. Раньше супруги жили в одной квартире на третьем этаже. Теперь в этой квартире живет только Евгений Ваганович, а Елена переселилась в другую квартиру, на шестом этаже.

"Вообще, Степаненко здесь редко теперь бывает", – говорит начальник службы безопасности дома Алексей Иванченко. "Она в основном живет на даче в Люберцах. Но иногда останавливается в своей новой квартире. Вроде они приезжают вместе, но совсем не похоже, чтобы они как-то тепло друг к другу относились. Уж очень у них холодное общение и деловое… "

В Доме культуры "Октябрь" в Подольске концерт артистов "Кривого зеркала" – большое событие, в зале яблоку некуда упасть. Петросян приезжает вместе со Степаненко и с удовольствием дает интервью нашему корреспонденту. Однако, как только речь заходит о семье, мрачнеет: "Я не готов говорить на семейную тему! Сейчас это очень больной для меня вопрос. Чтобы не думать об этом, я ушел с головой в работу. Сейчас я занят постановкой четырех новых спектаклей, в которых, увы, участие Елены не запланировано".

Примерно такая же реакция и у Елены Степаненко, которую мы поймали у гримерки: "У меня нет семьи! – отрезает она. – Я здесь по работе".

Коллеги юмористов, столпившиеся в курилке, более откровенны: "Я не хочу лезть в чужую семью, но мне действительно этот союз казался вечным", – говорит директор "Новых русских бабок" Татьяна Ефремова. "Неужели на семидесятом году жизни можно вот так вот взять и все кардинально поменять? По-моему, ничего хорошего из этого не получится…"

"Мы называем Евгения Вагановича папой, – вторит коллеге актер-юморист Вячеслав Войнаровский. – Он нам очень дорог, и мы всей душой болеем за него. Поэтому новость о разводе не может не шокировать весь театр. Надежда только на Елену. Может, ей как-то удастся сохранить семью. Хотя, зная Евгения Вагановича, могу сказать: если он что-то запланировал, то обязательно это сделает".
Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

raaddist

комментирует материал 10.05.2009 #

Сто процентный PR-ход - подозреваю, что у них и свадьба-то - отчасти рекламная акция, теперь развод - юмор-то их давным-давно не обновлялся, в многочисленных концертах всевозможных кривых зеркал, петросяний и других смехопанорам год от года звучат одни и теже сценки и монологи... Поскольку удивить публику они были способны последний раз лет 15 назад, новые вещи читать либо неохота (возраст, все-таки), либо для них уже просто некому писать, а старые все ну уж настолько все старые, что даже пенсионеры начали возмущаться, то решено колыхнуть публику напоследок ещё одним \"всплеском остроумия\" - разводом. Это даст еще пару-тройку лет сумасшедшей популярности - после развода ведь надо что-то делить и судиться, а потом, разъехавшись, снова съезжаться и опять жениться - этого хватит года на три еще вполне... На пенсии-то скучно...

user avatar
Людмила555

комментирует материал 22.03.2012 #

Вранье все это. Уже 2012 год, а они все вместе, думаю не собирались они разводится, слухи все это.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com