Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Единая Россия\" приписывает себе победу нашей баскетбольной сборной

\"Единая Россия\" приписывает себе победу нашей баскетбольной сборной
"Россия едина — она непобедима!" — кричали "болельщики", встречая в московском аэропорту Шереметьево-2 сборную России по баскетболу, прилетевшую из Мадрида, где она в финальном матче чемпионата Европы героически обыграла хозяев площадки — грозных испанцев. Нужно ли объяснять, что эта кричалка отсылала не к белогвардейскому лозунгу "За Русь единую и неделимую" и к антипиночетовскому девизу чилийских коммунистов "Когда мы едины — мы непобедимы", а к предвыборному слогану пропрезидентской партии?

В минувшее воскресенье всероссийские легкоатлетические соревнования "Кросс наций - 2007" тоже не обошлись без агитпропа "Единой России". Так, Вячеслав Фетисов, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту, открыл состязание все той же латиноамериканской кричалкой. В торжественной церемонии приняли участие многие функционеры "ЕдРа", в том числе экс-фигуристка и член партии Ирина Роднина, во время кросса на улицах городов появлялись бегуны с партийным флажком "Единой России" в руках.

Какая связь между победой сборной России по баскетболу, массовым забегом граждан, наверняка исповедующих самые разные, возможно даже экстремистские, политические идеалы и партией власти "Единая Россия"? С этим вопросом ЗАКС.Ру обратился к депутатам петербургского ЗакСа.

Сергей Анденко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (фракция "Единая Россия"):
— Политика должна обеспечивать нормальное, эффективное развитие всех сфер жизни, в том числе и спорта. И если политические партии помогают отечественному спорту, то надо им за это сказать спасибо…
"Единая Россия" своей политической деятельностью создала прекраснейшие условия для тренировок спортсменов, для их побед. А самое главное, под эгидой именно "Единой России" возрождается патриотический дух наших граждан. Спортсмены это прекрасно понимают, и, уверяю вас, очень благодарны "Единой России".

Любовь Егорова, шестикратная олимпийская чемпионка (фракция КПРФ):
— Я не думаю, что этично использовать лозунг "Россия едина, она непобедима" в политических целях. Россия всегда была едина и непобедима, независимо от партии "Единая Россия". Тем более неэтично использовать в политических целях победы наших спортсменов. Спорт есть спорт, а политика есть политика.

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (фракция КПРФ):
— Я не меньше членов "Единой России" рад победе нашей сборной по баскетболу. Но крайне ненормально такие победы и такие массовые спортивные мероприятия, как "Кросс наций", использовать в качестве политических технологий. Уже стало обычным, что ко всем таким событиям приклеивается ярлык "Единой России". Правда, все это делается исключительно перед выборами. Пусть "Единая Россия" организует и профинансирует спортивные соревнования после декабря или лучше даже после марта 2008 года. Но ведь они этого не сделают, им это не надо.
А лозунг "Россия едина, она непобедима" украден единороссами у нас, коммунистов. Лично я этот слоган услышал от Геннадия Зюганова, и звучит правильно он так — "Когда мы едины, мы непобедимы".

Ольга Литвиненко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (фракция "Справедливая Россия"):
— Не надо смешивать спорт, здоровый образ жизни, победы наших спортсменов и политику. В данном случае "Единая Россия" использует все это как средство политического шантажа, как способ решения сиюминутных партийных интересов… Если бы наша баскетбольная сборная состояла только из активистов "Единой России", то это было еще хоть как-то логично. Но ведь это не так.
Источник: www.zaks.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 20.09.2007 #

Опять политика в спорт вмешивается. Только теперь все происходит внутри страны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com