Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дольки лимона в коктейлях кишат страшными микробами

Дольки лимона в коктейлях кишат страшными микробами
В ресторанах принято украшать бокалы лимонными дольками. Считается, что они усиливают вкус напитка и декорируют бокал. Однако профессор Анна Ловинг из США установила, что ресторанный лимон опасен для здоровья.

Ловинг начала свое расследование вскоре после того, как обнаружила жирный отпечаток пальца официанта на бокале с содовой, передает dp.ru. Хотя наукой установлено, что лимонный сок уничтожает микробов, Ловинг посвятила свое исследование тому, содержат ли их сами лимонные дольки, когда подаются клиентам вместе с напитками.

Используя стерильные инструменты, профессор Ловинг брала по два образца с каждой из 76 лимонных долек, которые она обнаружила в различных ресторанах Нью-Джерси. Постоянные посетители ресторанов, как правило, пробуют напиток почти сразу после того, как его приносят, так что Ловинг снимала пробы перед первым глотком и до того, как кто-нибудь из сидящих за столом успевал прикоснуться к бокалам.

Одна проба бралась из кожуры лимона и еще одна из мякоти. Руководство ресторанов не было предупреждено об экспериментах профессора. После взятия пробы направлялись на анализ в микробиологическую лабораторию.

В 53 образцах из 76 были обнаружены бактерии 25 различных типов. Некоторые из них встречаются в фекалиях (попали в лимоны благодаря работникам ресторанов, которые плохо мыли руки после туалета, либо эти лимоны разрезались на досках, где до этого разделывали мясо), некоторые встречаются в слюне, на коже и в окружающей среде.

В одном образце профессор Ловинг обнаружила сразу шесть различных микроорганизмов, три из которых встречаются в фекалиях. В большинстве лимонных долек микробы встречались или на кожуре, или в мякоти, но в 29% случаях вредные микроорганизмы были найдены в обеих пробах. В 15 образцах микробы из мякоти не имели ничего общего с микробами с кожуры, хотя были взяты с одной дольки.

До сих пор медицине не известны случаи массовых заболеваний, которые начинались после употребления зараженных лимонов. Однако каждая бактерия, найденная Анной Ловинг, несет в себе инфекции. Какие болезни могут развиться в организме из-за этой бактерии, зависит от каждого конкретного человека и состояния его здоровья.

Профессор Ловинг рекомендует людям, которые любят напитки с лимонными дольками, лично проверять санитарное состояние кухонь кафе и ресторанов.

Исследование касалось только лимонов и не затрагивало другие популярные «спиртные гарниры», такие как оливки, сельдерей и лайм. Алкогольные напитки также не тестировались. И хотя алкоголь известен своими дезинфицирующими свойствами, исследование не установило, содержит ли пиво, бокал вина или коктейль достаточное количество алкоголя для того, чтобы уничтожить бактерии в лимоне.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com