Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Cледы убийц Политковской ведут в Киев

Cледы убийц Политковской ведут в Киев

Судя по всему, следователи, ведущие дело по убийству Политковской, нащупали главную ниточку, которая поможет им раскрыть громкое преступление. 49-летний криминальный авторитет М. был задержан в Москве и, как рассказывают, уже дает очень важные показания.

Самое интересное, что именно этого же человека разыскивают спецслужбы Украины за покушение на убийство, совершенное в Киеве за два месяца до смерти журналистки.

Следствие дорожит таким важным свидетелем, поскольку на данный момент М. является единственным связующим звеном между всеми многочисленными задержанными по делу Политковской.

Именно показания этого человека и помогли следствию выйти на группу подозреваемых в заказном убийстве.

Версии

Первым, на кого вышли следователи Генпрокуратуры, стал сотрудник ФСБ Павел Рягузов, его имя всплыло еще в самом начале расследования. Оказалось, что офицер, используя свое служебное положение, незадолго до гибели журналистки от своего имени делал запрос в центральное адресное бюро, чтобы узнать место ее проживания. Это и стало отправной точкой для следствия.

Следующим этапом стала отработка всех контактов Рягузова. В итоге следственная группа вышла на 12 человек, с которыми часто общался сотрудник ФСБ, однако связь между ними оставалось непонятной. Только после задержания М. стало ясно, кто являлся главным связующим звеном всей преступной группировки.

Свидетель

В своем ведомстве подполковник Рягузова считался большим специалистом по Северному Кавказу. Туда же был командирован на полгода и другой подозреваемый, оперуполномоченный УБОП Сергей Хаджикурбанов, сотрудник отдела по борьбе с похищением заложников и терроризмом МВД. Хаджикурбанов к тому же славился своей обширной агентурной сетью на Северном Кавказе.

Впоследствии именно Сергей Хаджикурбанов познакомил Павла Рягузова с М., представив того своим другом и агентом. Уже после второй чеченской кампании М. свел Рягузова с Шамилем Бураевым, главой адинистрации Ачхой-Мартановского района.

В письме Генпрокуратуры в окружной военный суд, в котором следственная группа просит удовлетворить ходатайство об аресте Рягузова, его связь с М. указывалась однозначно - как порочная связь сотрудника ФСБ с криминальным авторитетом.

Сейчас сотрудники прокуратуры проводят серию допросов: на данный момент М. - единственный, кто сотрудничает соследствием. И именно его показания могут помочь пролить свет на связи между задержанными по подозрению в убийстве Политковской и в конечном итоге раскрыть дело.

 

Источник: www.tden.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

loginov

комментирует материал 20.09.2007 #

Заказчика не найдут! Такие убийства всегда остаются нераскрытыми.

user avatar
Коржиков

комментирует материал 17.02.2009 #

Заказчики - пиндосы, без вариантов. Тока доказательств - 0. История таких "политических" убийств" восходит ко временам СССР( Листьев, Тальков и т.д.). Самая очевидная выгода, хоть на первый взгляд и косвенная, только для пиндосии. Любое громкое дело кому-то выгодно больше всего, поэтому в большинстве случаев корни действа "растут" от выгодоприобретателя.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com