Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чохонелидзе: Буду для \"Динамо\" как Кеньон для \"Челси\"

Чохонелидзе: Буду для \"Динамо\" как Кеньон для \"Челси\"

Большое интервью нового генерального директора "Динамо" Резо Чохонелидзе.

- Считаете ли Вы назначение в "Динамо" повышением для себя?

- Я не думаю об этом. Для меня это очень интересный проект, и наши взгляды с президентом совпадают. Мы вели переговоры полтора года и надо было договориться и с той, и с другой сторонами, потому что "Милан" - это клуб, который меня воспитал, привил новый менталитет и культуру.

- Ваш контракт с "Миланом" уже заканчивался?

- Контракт у меня был до 2011 года. "Милан", как наш президент говорит, это одна семья, коллектив, который работает вместе уже много лет. Например, спортивный директор Брайда работает в клубе уже 20 лет, а в других командах директора меняются очень часто. Я очень благодарен руководству "Милана" за то, что они 20 лет назад мне, иностранцу, позволили сделать свой маленький-маленький вклад в успехи клуба.

- "Милан" перед тем, как купить Шевченко, следил за ним два года. Будет ли такой же принцип применяться в селекции "Динамо"?

- Обязательно! Нельзя покупать игрока с чьих-то слов! Здесь надо поставить работу совершенно по-другому. Мы набюдали по 1,5-2 года не только за Шевченко, но и за Каладзе, Гаттузо, Кака, Пато. Никогда не надо торопиться! Это "Динамо" Киев, и нужно сохранять свое лицо! Еще я сторонник того, что с сегодняшнего дня мы должны отдавать приоритет украинским футболистам. Думаю, что в высшей, первой, второй лигах есть таланты, такие как были в свое время Буряк, Демьяненко и многие другие. Не думаю, что нужно так часто летать через океан, сперва надо хорошо поработать в своей стране. Кроме того, есть бывшее советское пространство. Кроме того, хороших футболистов можно воспитать. Но чтобы их воспитывать, нужно создать структуру с надлежащим медико-биологическим, тактико-техническим обеспечением. Сейчас я не готов об этом говорить, но через несколько месяцев начнет что-то проясняться.

- Какие качества кроме чисто игровых Вы отслеживаете в игроках, отслеживали в том же Шевченко?

- В первую очередь, оценивали его внутренние, человеческие качества: чем дышит. Во-вторых, работоспособность, физические данные, но не буду рассказывать все, чтобы мы могли применять эту методику и в дальнейшем. Хорошо?

- Вы сказали, что будете повышать дисциплину. Что Вы имели в виду?

- Основа дисциплина - это своевременное появление на тренировке. Это выполнение всех требований тренировочного процесса. Это соблюдений тактико-технический требований тренера и тренера по физподготовке.

- Вы еще говорили о профессионализме. Будете ли Вы проверять работников клуба на соответствие этому критерию?

- Нет, я не буду проверять, мы будем работать все вместе. Все работники клуба останутся на своих местах, но мы будем корректировать их работу, чтобы они лучше раскрыли свои возможности. Буряк - это икона украинского футбола. Сабо способен посмотреть на проблемы глазами тренера. Мне еще предстоит со всем познакомиться и дать оценку. В ходе работы мы поменяем их подход к делу.

- Будет ли новый тренер - по физподготовке?

- Я думаю, да, постепенно мы введем такую должность в детские команды, третью, вторую и первую, потому что это очень важно - правильно сформировать структуру футболиста. Чтобы мышцы были эластичными, чтобы игроки не были похожи на борцов, физподготовка будет идти рука об руку с медико-биологической работой. Нагрузку будут давать только такую, какую организм футболиста способен перенести. У каждого будет свой объем индивидуальной работы, который будет определяться тренером по физподготовке. Но вводить все это мы будем постепенно.

- Сравните свои полномочия с полномочиями директоров "Милана" - Вы для "Динамо" Галлиани или Брайда?

- Галлиани отвечает в "Милане" за все финансовые вопросы и за дисциплину, а Брайда отвечал за приобретение футболистов по согласованию с Берлускони. Последнее слово всегда было за Берлускони. Он очень хорошо знает и понимает футбол, за 22 года было выиграно очень многое. И сейчас в клубе, в основном, работают те же люди, с которыми он начинал в 1986 году. Думаю, что я для "Динамо" буду как Питер Кеньон для "Челси". Он отвечает только за футболистов, а за финансы отвечает другой человек. Я категорически за то, чтобы я занимался тем, в чем сейчас клуб нуждается.

- В свое время Вы учились в ВШТ и Коверчиано...

- ВШТ и Коверчиано это совершенно разные школы, потому что в ВШТ ты учишься стационарно в течение двух лет. Я в свое время не окончил институт физкультуры, имел экономическое образование, и мне было очень интересно учиться с такими тренерами как Ловчев и Шевченко. Мы часто сидели с ними в биологическом кабинете и проходили физиотерапию, потому что будущему тренеру очень важно знать специфику работы физиотерапевата, приглашенного в команду. Почему футболист, которого Вы неделю готовили к матчу, еле волочит ноги? Надо знать методы как разогреть мышцы и как расслабить. В Коверчиано ты учишься только 3 недели. Но они растягиваются на полгода. В Коверичано перевели все фундаментальные труды советских ученых, работавших в спорте, в том числе Зеленцова, и сейчас на их основе учат будущих тренеров. Сейчас там учится наш Костакурта и изучает все эти труды. Когда российские тренеры приехали в Коверчиано, у них спросили: "Зачем Вы приехали?! Мы учимся на базе Ваших разработок!"

- Вы имеете тренерское образование, которое не имеют большинство работающих в Украине тренеров. Будете ли Вы иметь какое-то влияние на работу тренера "Динамо"?

- Нет, каждый должен заниматься своим делом. У каждого тренера есть свое мировоззрение, понимание тактики и стратегии. У меня здесь будут совершенно другие задачи. Но некоторые вопросы мы будем обсуждать вместе. Но я не имею права влиять на решения тренера. Я хочу, чтобы все вместе мы выиграли Лигу чемпионов. Это возможно! В "Динамо" как и в "Милане" постояно работают доморощенные тренеры. С "Миланом" работали Капелло, Анчелотти, Тассотти, Эвани. Это хорошая дорога и не надо искать тренера за рубежом. В Донецке работает иностранный тренер, а чемпионом стало "Динамо".

- Но ведь Арриго Сакки не был миланцем?

- Берлускони, когда пришел в "Милан", начинал с Сакки, но за его спиной выросла совершенно новая плеяда молодых тренеров. Они сейчас все продолжают свою работу и довольно хорошо.

- У Вас ведь был опыт агентской работы...

- Нет, нет, агентом я никогда не был, если бы я был агентом, я бы никогда здесь не находился. Почему мы так долго наблюдали за Шевченко? Всегда надо помнить, что когда покупаешь большого игрока, у тебя за спиной находится президент клуба, который оплачивает все расходы. Нельзя допустить ошибку. Кандидатур очень много. Так же было и с Каладзе. Шевченко может играть еще 10 лет, а Каладзе - 15!

- Будете ли Вы предлагать клубу купить итальянских футболистов?

- Я хочу, чтобы, как и в "Милане", цвета "Динамо" представляли в большинстве своем местные футболисты. В "Милане" в каждом матче играет в среднем 6 итальянцев. Мы должны отдавать приоритет украинским футболистам. Каждая неудача будет вызывать у них слезы на глазах. А легионеры так переживать не будут. Но если есть такой легионер как Шевченко, конечно, мы должны его приглашать. Я пришел сюда не для того, чтобы приглашать в "Динамо" итальянцев, французов или грузин. Этого не будет!
Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 19.09.2007 #

Много в стало новостей про Динамо. Видать измененния в клубе будут глобальные.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com