Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Челси\" разобрался с \"Фулхэмом\",\"МЮ\" и \"Арсенал\" победили

\"Челси\" разобрался с \"Фулхэмом\",\"МЮ\" и \"Арсенал\" победили

Челси сумел добиться волевой победы в дерби Западного Лондона.

Новый год в английской премьер-лиге начался поединком в Лондоне. Да не просто поединком, а самым настоящим дерби. Да, да! Дерби Западного Лондона. Фулхэм принимал Челси.

Надо сказать, что команды, по всей видимости перегуляли, встречая Новый год. Искрометного футбола не получилось, откровенно говоря. Да и составы оптимальными назвать никак нельзя. В особенности это касается подопечных Гранта.

Первый момент возник у ворот Иларио уже на второй минуте, когда оборона Челси дала пробить по воротам Диоманси Камара. Это был тревожный звоночек. Настоящий звонок прозвенел на 10-й минуте: Джо Коул свалил Мориса Фольца в своей штрафной. Логичный пенальти уверенно реализовал Дэнни Мерфи.

После гола Фулхэм остановился, но не сразу, проведя несколько довольно-таки неплохих атак. Но затем Коттеджеры подсели, позволив Аристократам игру выровнять и даже завладеть территориальным преимуществом. Гостям в атаке не удавалось ровным счетом ничего. Единственной "отрадой" были штрафные, которых гости исполнили немереное количество. Пробовали практически все, за исключением Илариу. 

Фулхэм же сделал ставку на контратаки, изредка угрожая воротам португальца дальними ударами и с помощью тех же штрафных. Мастер исполнения стандартов Мерфи имел неплохую возможность, но мяч пролетел немного выше перекладины.

Второй тайм кардинально изменил ситуацию. Аврам Грант явно хорошенько вставил свои подопечным за ту бестолковую игру, которую они показывали в первые 45 минут встречи. Сначала рефери поединка Марк Хэлси не увидел явной игры рукой в своей штрафной со стороны Деяна Стефановича, а затем Аристократам удалось счет сравнять. Это сделал Саломон Калу, подправив мяч головой после подачи со штрафного и удара головой Алекса.

Гости заиграли еще мощнее и сумели выйти вперед! Баллака завалили в штрафной, и сам пострадавший четко его реализовал. После этого Фулхэм совсем сник. Коттеджеры слишком рано уверовали в успех, слишком рано начали играть на удержание. Реальных шансов поле второго гола Синих у Фулхэма не было абсолютно никаких. Подопечные Гранта умело довели дело до столь необходимой победы.

Андрей Крупенко, Football.ua

Фулхэм - Челси 1:2
Голы: Мерфи, 10 (с пенальти) - Калу, 54, Баллак, 61 (с пенальти)

Фулхэм: Ниеми, Фольц (Сол Ки Хьон, 69), Боканегра, Стефанович, Кончески, Дэвис (Смертин, 71), Дэйвис, Мерфи, Омоцуси, Дэмпси, Камара (Хили, 77)

Челси: Илариу, Беллетти, Алекс, Бен-Хаим, Бридж, Райт-Филлипс (Писарро, 88), Сидвелл (Оби Микель, 46), Эссьен, Баллак, Джо Коул (Пауло Феррейра, 90), Калу

Предупреждены: Стефанович

Команды Фергюсона, Мойеса и Реднаппа бьют своих оппонентов "насухо".

Манкунианцы считались безусловными фаворитами противостояния и пусть вас не вводит в заблуждение минимальный перевес хозяев. Тот же Тевес, кроме гола, дважды проверял на прочность штанги ворот Тэйлора.

Ферги дал отдохнуть Гиггзу, а Руни оказался вне заявки из-за простуды. В итоге Роналду стал играть на острие атаки и составил симпатичный тандем с Тевесом. Именно португалец помог отличиться Карлуше, который показал Жаиди и Риджвеллу, что такое выбор позиции и умение оказаться в нужном месте в нужное время.

Гости огрызнулись опасными ударами Муамба и Макшеффри, но это были эпизоды. Юнайтед выглядели предпочтительнее, но складывалось впечатление, что манкунианцы играли не в полную силу, а ровно настолько, насколько это надо для победы на классе.

После перерыва Роналду и Тевес упустили реальные моменты, и могли за это поплатиться. На последний минутах Форсселл явно поспешил и вместо паса на свободного О'Коннора неточно пробил. 

Победа хозяев была омрачена травмой лодыжки Карлоса Тевеса. Аргентинец выбыл из строя на неопределенный срок.


Миддлсбро "бесподобно" играют дома. В том смысле, что уподобиться им будет очень тяжело - поражение за поражением. На сей раз три очка они подарили Эвертону, который вплотную приблизился к лидирующей группе.

Обе команды имели достаточно шансов и матч проходил в том ключе, что победа достанется тому, кто забьет первым. Вдоволь напортачив, за ум взялись именно Ириски. Сначала Пиенаар помог отличиться Джонсону, а когда риверсайдцы ринулись отыграваться Энди самолично ассистировал бунтарю Макфаддену. Напомним, что шотландец постоянно жалуется на малое количество игрового времени и порывается вернуться на родину.

Гарет Саутгейт: "При счете 0:0 мы должны были забивать первыми. Но, похоже, что ребята полностью выложились в период рождественских матчей. Они открыли счет, а мы остались с воспоминаниями про то, как соперник дважды вынес мяч из пустых ворот".


Кто сомневался, что Помпея имени Харри Реднаппа выиграет на выезде у Рэдинга? Лично у меня не было никаких сомнений. В этом сезоне в матчах с середняками на чужих полях Портсмут играет просто бесподобно.

На Мадейски все было решено на второй минуте. Сонко валит в своей штрафной Мварувари, "фол последней надежды", красная карточка и пенальти. И пускай Кранчар с "точки" не забил (штанга), гол в ворота Ханеманна был делом времени. И время это наступило очень быстро. Уже на 8-й минуте кипер хозяев ошибся и опытнейший Сол Кэмпбелл ударом с близкого расстояния открыл счет.

Отыграть вдесятером на своем поле хотя бы один мяч у Харри Реднаппа? Утопия! У Роялистов моменты были, но они могли гораздно реальнее быть разгромленными, нежели добыть ничью. Но пропустили хозяева только один раз - Утака принял мяч после длинного паса Джонсон, удрал от Шори, обыграл Ханеманна и поразил пустые ворота.

Стив Коппелл: "Мы перегорели, отчаянно ринувшись в бой с первых минут. Пенальти, глупый гол и приехали...".


Макс Пэн, Football.ua

МЮ - Бирмингем 1:0
Гол: Тевес 25

МЮ: Кущак, О'Ши, Фердинанд, Видич, Эвра (Браун, 84), Каррик, Роналду, Андерсон, Нани, Парк Джи Сун (Харгривз, 75), Тевес (Саа, 71)

Бирмингем: Тэйлор, Келли, Жаиди, Риджвелл, Кедрю, Макшеффри (Де Риддер, 67), Нафти (Паласиос, 81), Муамба, С.Ларссон, Джером (Форсселл, 67), О'Коннор

Предупреждения: Браун - Риджвелл, Кедрю, Нафти


Миддлсбро - Эвертон 0:2
Голы: Энди Джонсон 67, Макфадден 72

Боро: Шварцер, Янг, Вудгейт, Хут, Погатец, О'Нил (Адам Джонсон, 73), Рошембак (Каттермоул, 84), Арка, Даунинг, Шанли, Ли (Хатчинсон, 59)

Эвертон: Ховард, Хибберт, Ягелка, Лескотт, Нуну Валенте, Карсли, Ф.Невилл, Пиенаар (Аничебе, 90+3), Макфадден (Бэйнс, 80), Энди Джонсон, Якубу (Воган, 87)

Предупреждение: Карсли


Рэдинг - Портсмут 0:2
Голы: С.Кэмпбелл 8, Утака 66

Рэдинг: Ханеманн, Мерти, Сонко, Ингимарссон, Шори (де ла Крус, 71), Хант, Харпер, Сиссе, Конви (Бикей, 7), Дойл (Лонг, 83), Китсон

Портсмут: Джеймс, Г.Джонсон, С.Кэмпбелл, Дистен, Хрейдарссон, Диоп, Р.Хьюз (Лорен, 83), Мунтари, Кранчар (М.Тэйлор), Утака, Мварувари (Кану, 63)

Команда Арсена Венгера на своем поле спокойно разобралась с непростым для себя соперником.

Молотобойцы в последнее время являются очень неприятным соперником для команды Арсена Венгера. В прошлом чемпионате Вест Хэм дважды обыграл Арсенал. В позапрошлом, еще на Хайбери, также сильнее были гости.

Естественно, не забыта еще и победа Молотков над МЮ, которая стоила команде Алекса Фергюсона лидерства в Премьер-лиге. Так что, от этой встречи ожидали многого. Однако поединок получился для хозяев откровенно несложным, а если отбросить в сторону корректность то и вовсе проходным.

Встреча началась для гостей просто обескураживающе. Фабрегас на фланге получил мяч, и навесил его на Эдуардо. Тот потрясающе обработал круглого и ударом с лета вонзил его в нижний угол ворот. Еще через четверть часа игрового времени Адебайор филигранным по точности ударом завершил свой прорыв после паса Клиши метров на пятьдесят.

Матч Челси - Астон Вилла еще не успел забыться, и поэтому надежда на то, что интрига еще жива была. К сожалению, оправдаться ей было не суждено. Слишком уж ограничен был Алан Кербишли в своем выборе исполнителей. Дорога молодым - это конечно хорошо, но не от хорошей жизни дебютировал в профессиональном футболе именно в этой игре капитан молодежной команды Вест Хэма Коллисон...

За всю встречу у гостей было всего несколько моментов, и это притом, что Арсенал порою отдавал инициативу соперникам.

Последние тридцать минут игры были самым настоящим мучением для Молотобойцев. Арсенал играл практически исключительно на половине поля соперника, хоть и ограничился в конечном итоге мячами, забитыми в первой половине игры. В результате, Канониры уходят на небольшой перерыв в чемпионате в хорошем настроении. А там уже и возвращение ван Перси не за горами...

Олег Королев, football.ua



Арсенал - Вест Хэм 2:0
Голы: Эдуардо, 2, Адебайор, 18

Арсенал: Алмуния, Хойт, Туре, Галлас, Клиши, Эбуе (Глеб, 76), Фабрегас, Фламини, Росицки (Диаби, 88), Эдуардо (Уолкотт, 63), Адебайор

Вест Хэм: Грин, Нил, Фердинанд, Апсон, Маккартни, Пэйнтсил, Маллинз (Камара, 77), Спектор, Ноубл, Люнгберг (Коллисон, 38), Коул (Аштон, 71)

Предупреждения: Коул, Маккартни, Ноубл

Предупреждения: Мерти, Сиссе, Бикей - Хьюз

Удаление: Сонко, 3 (Р)

На 3-й минуте Кранчар (П) не реализовал пенальт
Источник: football.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com