Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили чувствует себя все хуже

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили чувствует себя все хуже
Один из лидеров оппозиции, бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в последние часы чувствует себя все хуже. Он отказывается встречаться с соратниками из оппозиции.

Грузинская оппозиция и родственники Окруашвили настаивают на том, что бывшего министра обороны в тюрьме пытали и давали различные психотропные вещества.

Часть грузинской общественности по-настоящему напугана. Многие уверены, что из Ираклия Окруашвили жестоко выбивали нужные показания. Тюремщики угрожали пытками его четырехлетней дочери, пишет сегодня газета Твой день. Кроме того, по данным издания, опального политика напичкали психотропными препаратами. Это окончательно сломало его психику, и бывший министр обороны Грузии отказался от обвинений в адрес президента Саакашвили. Когда мать Окруашвили смотрела его признание по телевизору, она долго плакала и постоянно повторяла, что она не узнает своего сына. Существенные изменения в поведении высокого, видного и обычно словоохтливого политика заметили и специалисты. Кандидат медицинских наук Руслан Кардашян, просмотрев видеозапись допроса, уверенно заявил: "Поведение этого человека соответствует всем признакам второй фазы воздействия психотропных препаратов. По словам нарколога, все симптомы на лицо: скорость речи замедленная, артикуляция вялая, глаза всегда смотрят в пол. Кроме того, Окруашвили затрудняется в подборе слов, подчеркнул Кардашян. Он добавил, что подобные вещества могут довести человека до сумасшествия и позволяют добиться от него полного подчинения. Те, кто общался с бывшим главой Минобороны Грузии после его освобождения, в том числе адвокат, также утверждают, что он неадекватен.

Консилиум независимых грузинских врачей заявил, что на обвиняемого не было оказано какого-либо физического или психотропного воздействия. Об этом говорится в официальном заявлении министерства юстиции Грузии, но дата обследования не сообщается.

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили отказался сегодня встретиться со своими сторонниками из оппозиционных сил. Он сослался на плохое самочувствие. В правящей партии назвали полной ерундой сообщения о том, что в тюрьме Окруашвили давали психотропные препараты. И уверяют, что суд над экс-министром Грузии будет строгим, но справедливым.

Утверждения о том, что бывшего министра обороны страны пичкали в тюрьме какими-либо психотропными препаратами, ни на чем не основано. Об этом сегодня журналистам заявил лидер правящей партии «Национальное движение» и ближайший сторонник президента Грузии Гига Бокерия. Российские журналисты смогли задать ему свои вопросы при помощи видеомоста Москва – Тбилиси, устроенного одним из агентств. Все рассуждения о давлении на Окруашвили, пока он сидел в тюрьме, несерьезны, спокойно сказал Бокерия.

В тюрьме Окруашвили провел почти две недели. Его освободили накануне утром под залог в шесть миллионов долларов. Бокерия отметил, что это беспрецедентная сумма. Но уточнил: это в частности связано с обвинениями в финансовых махинациях, которые совершал Окруашвили в бытность министром обороны. Лидер партии «Национальное движение» также подтвердил, что Окруашвили вместе с Бадри Патаркацишвили согласовывали свои действия в попытке ослабить действующую власть. Но им этого не удалось, удовлетворенно отметил Бокерия. Он добавил, что некоторые представители оппозиции тесно сотрудничают с российскими властями и даже выполняют инструкции, которые они получают из Кремля. Но Россия сейчас не должна и не сможет вмешаться в дела Грузии, подытожил лидер партии «Национальное движение».

Бокерия добавил, что один из ближайших соратников бывшего министра обороны Бадри Патаркацишвили может пойти в политику, о чем он говорил ранее. Но его репутация событиями, связанными с Ираклием Окруашвили, теперь сильно подмочена. Поэтому вряд ли он сможет добиться успеха на политическом поприще, подытожил Гига Бокерия.

По мнению лидера правящей партии, ситуация в Грузии скоро должна нормализоваться. И митинги оппозиции сойти на нет.

Некоторые наблюдатели считают, что арест Окруашвили и слухи о том, что его пытали в тюрьме сплотили грузинскую оппозицию. Однако грузинский политолог Давид Тарчиашвили считает, что Окруашвили не настолько серьезная политическая фигура, а причина сплоченности оппозиции в другом.

В то же время, Давид Тарчиашвили считает, что если оппозиции удастся прийти к власти, то сохранить единство будет очень сложно.

Наблюдатели отмечают, что арест и слухи о пытках, которым подвергся Ираклий Окруашвили, сплотили грузинскую оппозицию. 2 ноября оппозиция намерена провести грандиозный митинг протеста с требованием новых парламентских выборов весной будущего года и замены президентской модели правления парламентской республикой.
Источник: echo.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 11.10.2007 #

Саакашвили владеет всеми методами приручения человека, которыми владеют его хозяева из-за океана. Ираклий для него \"Тьфу\" и растереть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com