Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Большинство украинцев хотят сотрудничать с ЕС, а не с Россией

Большинство украинцев хотят сотрудничать с ЕС, а не с Россией
Это признали и в Партии регионов.

Количество украинцев, связывающих свое будущее с Европой, с каждым годом растет, вместо этого количество сторонников российского вектора уменьшается. К такому выводу пришли эксперты Института Горшенина, сравнив результаты своего последнего социологического исследования «Оборонная стратегия государства глазами украинцев» с результатами исследований прошлых лет.

Как рассказал эксперт Института Горшенина Владимир Застава, наблюдается стойкая тенденция уменьшения количества людей, связывающих перспективы развития Украины с Россией, и увеличивается количество сторонников интеграции Украины с Европейским Союзом. По его словам, на сегодняшний день 28,6% украинцев связывают перспективы развития Украины с ЕС и 28,1% - с Россией, а в октябре 2006 года цифры были 18,9% и 33,5% соответственно.

«Эта тенденция обусловлена и тем, что на фоне позитивных ожиданий от политики Евросоюза относительно Украины (вступление в ВТО, возможное упрощение визового режима), наблюдаются негативные ожидания экономической угрозы со стороны России (цена на газ, «торговые войны», экономические санкции)» - говорит Застава.

Народный депутат Украины от Партии регионов Тарас Чорновил, комментируя полученные Институтом Горшенина результаты, подчеркнул, что эта тенденция имеет место не только на протяжении последнего года. «И это является абсолютно логичным в плане, первое, в общих чертах провозглашенной всеми, и поддержанной политическими силами, евроинтеграции. Второе: постепенный отход значительной части людей от ассоциаций с Советским Союзом. Младшие люди больше сориентированы на Европу, имеют определенные надежды, если не ради государства (здесь налагается личный определенный стереотип), то свои личные надежды развития жизни, будущего с какой-то из стран Европы. И поэтому такой процент является абсолютно закономерным», - отметил Чорновил.

Исследование «Оборонная стратегия государства глазами украинцев» проводилось Институтом Горшенина в рамках годовой программы социологических исследований 2008 года «Проект страны» с 7 по 18 февраля 2008 года в 129 населенных пунктах Украины, пишет УНИАН.

Источник: www.gpu.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

lucifer63

комментирует материал 13.05.2008 #

Процесс развития отношений с кем-либо обычно близок к синусоиде. В ЕС есть все, в России - далеко не все. Европа с 20-х годов прошлого столетия более близка к Украине. Малые города, села и богатые хутора славян всегда были близки к друг-другу. Революцию же делали для того, чтобы не было богатых. России следует догнать Европу и отношения восстановятся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com