Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Болезнь отшельников\" распространяется по Пензенской области

\"Болезнь отшельников\" распространяется по Пензенской области

Затворники в селе Никольском Бековского района Пензенской области разменяли уже второй месяц добровольной “отсидки” в собственноручно вырытой пещере. А в это время местные священнослужители бьют тревогу. Ведь отступничество от православной веры принимает в регионе масштабы настоящей эпидемии. Как стало известно “МК”, уже в двух других районах появились приходы, которыми управляют самозванцы. Видимо, слава Петра Кузнецова не дает им покоя.

В селе Чернышово Белинского района свой приход организовал некий отец Георгий — в миру Юрий Панкин. Когда-то он действительно был священником, однако в 90-х годах был исключен из числа священнослужителей за образ жизни, не соответствующий духовному сану. Юрий Панкин водился с женщинами, разгуливал по ресторанам и не жил со своей семьей. Сейчас же в церковь к Панкину ходит половина жителей Чернышова. Они так же, как и бековские затворники, называют паспорта и социальные карты сатанинскими явлениями, которые проходят под дьявольским числом 666.

Еще один самозванец объявился в деревне Поселки Кузнецкого района. Некий самозваный архиепископ Тихон (Пасечник) проводит в деревне службы и священные обряды — крещения, исповеди, венчания.

— Мы не знаем, под чьей юрисдикцией находятся он и его церковь. Никто не назначал его руководителем прихода в Поселки. И он, и Панкин из села Чернышова — раскольники. Их нельзя назвать сектантами, это другое. Но они нарушают каноны православной церкви, — говорят в Пензенской епархии.

— А как епархиальное управление борется с массовым раскольничеством?

— Боремся как можем. И обращений много было, и статей. Некоторые люди понимают и уходят от раскольников. Но у нас много религиозно необразованных, они и остаются с отступниками.

К Рождеству Пензенская епархия передала через главу администрации Бековского района подарки детям, которых заблудшие родители утащили вместе с собой под землю. “Мы не знаем, приняли ли затворники эти подарки. Ведь с церковниками на контакт они не идут, только с представителями власти. Но рождественскую службу в Никольском мы провели”, — рассказывают в Пензенском епархиальном управлении. Остается уповать на то, что глас Божий услышат и под землей.

А пока от сектантов, обосновавшихся в пещере, бегут даже кроты. Недалеко от пристанища затворников на днях нашли мертвого крота. Обычно в такие сильные морозы эти животные не вылазят на поверхность. Но крошку потревожили. Очевидно, жителям подземелья стало тесно и они начали рыть себе еще одну пещеру. Такими темпами “безобидные” сектанты скоро распугают всю подземную фауну.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com