Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Бирмингем\" - \"Арсенал\" 2:2

\"Бирмингем\" - \"Арсенал\"  2:2

В трудном матче лидер Премьер-лиги не смог обыграть Бирмингем.

Весь январь Алекс Маклиш активно торговал Джеймса Макфаддена. На каждый отказ руководства или самого футболиста Маклиш отвечал новым предложением. Он прекрасно знаком с возможностью Макфаддена забить гол из ничего. Сегодня Синие нанесли только два удара в створ и сумели добиться ничьей. Сделал это, естественно, Джеймс

Начало матча выдалось просто удручающим. Мартин Тейлор жестко пошел в подкат и нанес сверхсерьезную травму Эдуардо - перелом ноги .


 Естетсвенно, на партнеров хорвата этот эпизод повлиял не самым лучшим образом. Если Арсену Венгеру и его подопечным захочется найти оправдание своей игре и окончательному результату, то они могут пенять на травму Эдуардо.

Первый тайм Канониры просто провалили. Процент брака при передачах зашкаливал, обычных хитромудрых комбинаций не было и в помине. Единственное, что выходило у футболистов Арсенала - грузить мяч в штрафную площадку с флангов на высоченных нападающих Адебайора и Бендтнера. Они выигрывали верховую борьбу, но до опасных моментов дело не доходило.

Бирмингему об атаке думать было противозаконно. Нужно иметь не просто смелость, а невероятную наглость, чтобы идти вперед, играя с лидером чемпионата в меньшинстве. Синие этими качествами не обладают, потому действовали осторожно и спокойно. Но все же забили. Джеймс Макфадден заработал штрафной в безнадежной ситуации в опасной зоне и сам его элегантно реализовал.

На шестой добавленной минуте Макфадден обязан был забивать второй гол. Шотландец замешкался с ударом и Сендерос ликвидировал угрозу.

На второй тайм Арсенал вышел с совершенно иным настроением. Нет сомнений, Венгер попытался вернуть психику своих подопечных в нормальное русло, а играть они и так умеют.

За первые десять минут Майк Тейлор вытащил два опаснейших удара Глеба и выстрел Сеска, однажды мяч попал в штангу. И, конечно же, случилось два взятия ворот. Адебайор выиграл верховую борьбу не просто у защитников, а у способного играть руками вратаря и сбросил Уолкотту. А потом сам Тео сместился справа и пробил в ближний угол.

А дальше Арсенал остановился. Да, команда продолжала контролировать ход матча и создавала опасные моменты. Но на завершающей стадии игроки действовали несобранно и все пытались забить, как можно элегантнее. Глеб несколько раз вместо удара пытался отдать гениальные передачи партнерам, Фламини целил издали, Адебайор все выворачивал ноги для паса пяткой.

Канониры обязаны были забивать третий гол. Ведь всегда есть возможность самой нелепой ошибки, которая может перевернуть все с ног на голову. Так, в итоге, и произошло. Гаэль Клиши уже не впервые в сезоне грубо и глупо ошибся в своей штрафной и на ровном месте привез пенальти в свои ворота. Макфадден не простил такого разгильдяйства.

Если вы хотите выгородить Арсенал, то можно вспомнить травму Эдуардо и кучу сэйвов Тейлора, но все же гости сами виноваты в своей неудаче. Впрочем, учиться на собственных ошибках эффективнее, хотя и больнее.

Игорь Бойко, football.ua

Бирмингем - Арсенал 2:2

Голы: Макфадден, 28, 90+5 (с пенальти) - Уолкотт, 50, 55

Бирмингем: Майк Тейлор - Келли, Мартин Тейлор, Риджвелл, Мерфи - Ларссон (Нафти, 66), Джонсон, Муамба, Капо (Сарате, 60) - Форселл (Пэрнэби, 15), Макфадден

Арсенал: Алмуния - Санья, Галлас, Сендерос, Клиши - Уолкотт (Денилсон, 90), Фабрегас, Фламини, Глеб (Жилберто Силва, 90) - Эдуардо (Бендтнер, 10), Адебайор

Удаление: Мартин Тейлор, 3

Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com