Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белый американец отсудил у негра компенсацию за расизм

Белый американец отсудил у негра компенсацию за расизм

Белый житель города Буффало в штате Нью-Йорк отсудил у своего бывшего начальника-афроамериканца 150 тысяч долларов за дискриминацию по расовому признаку, пишет The Buffalo News.

По информации издания, 48-летний Марк Пастернак (Mark Pasternak) заявил, что в течение трех лет, пока он работал в государственном Центре помощи трудным подросткам, ему приходилось терпеть унижения от своего начальника, Томми Бейнса (Tommy E. Baines).

По словам Пастернака, тот неоднократно позволял себе оскорбительные высказывания, затрагивающие его расовую принадлежность, а также всячески издевался над подчиненным. Как заявил Пастернак, в 1998 году из-за издевательств ему пришлось оставить свою работу. В том же году было проведено внутреннее расследование, и Бейнсу был назначен штраф в 2000 долларов, однако ему по-прежнему было позволено занимать руководящие должности. На этот раз суд присяжных, который состоял из семи белых людей, после двухнедельного процесса и 10-часового совещания обязал Бенса выплатить более значительную компенсацию.

Как сообщили изданию представители Федерального суда, это самый большой штраф в истории Буффало, назначенный по делу о расовой дискриминации против белых людей. Большинство таких дел улаживаются или закрываются даже не дойдя до суда.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Лёкса

комментирует материал 25.08.2007 #

Ой! Неужели американцы перестали заигрывать с неграми? (Кстати, меня за это слово привлекли бы. Как будто слово \"негр\" уже не обозначает расовую принадлежность. Давайте тогда запретим, например, слово \"голубой\"!).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com