Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Барселона\" сыграет с \"Манчестер Юнайтед\"

\"Барселона\" сыграет с \"Манчестер Юнайтед\"
«Барселона», обыграв во втором четвертьфинальном матче Лиги чемпионов «Шальке» со счетом 1:0, вышла в следующую стадию турнира, где сыграет с «Манчестер Юнайтед». Единственный гол в этой встрече забил Яя Туре.

Пока английские клубы резвились в самом престижном клубном турнире Европы, в очередной раз доказывая, что на сегодняшний день именно чемпионат этой страны является самым сильнейшим в Старом Свете, два других европейских клуба, испанская «Барселона» и немецкий «Шальке», вели борьбу за право стать единственным неанглийским клубом в полуфинале Лиги чемпионов.

После первого матча между этими командами, в котором «Барселона» благодаря единственному голу, забитому уже на четвертой минуте Кркичем, одержала победу, как могло показаться, перспективы гельзенкирхенского клуба выглядели довольно туманными, особенно если учесть, что матч проходил на домашнем стадионе каталонцев «Камп Ноу».

Но это только на первый взгляд.

Нельзя забывать, что игра, показанная «Шальке» в первом матче, наглядно продемонстрировала, что немецкий клуб вполне способен преподнести сюрприз. Множество моментов, неиспользованных хозяевами, оставляли ощущение, что победа испанцев была не вполне заслуженной. Все же, если быть честными, «Барселона» на данный момент не являет собой машину по производству побед, о чем лишний раз свидетельствует отставание в чемпионате Испании от лидирующего в нем мадридского «Реала» на семь очков.

Собственно, как уже отмечалось, серебряный призер немецкого первенства вполне мог приехать в Каталонию, имея за спиной куда более приятный счет, нежели 0:1. Понимая то, что отыграть один гол у нынешней «Барсы» – задача вполне выполнимая, наставник «Шальке» Мирко Сломка предпочел не отсиживаться в обороне, выжидая момент для контратаки, и сыграть в атакующий футбол. Тем более, «Барселона» всегда дает сопернику поиграть. Вопрос в том, способен ли соперник воспользоваться предоставленным ему пространством.

Первые минуты матча подарили болельщикам красивый, атакующий футбол, в котором уже в стартовые 15 минут были созданы два обоюдоострых момента.

На 8-й минуте голкипер «Барселоны» Виктор Вальдес крайне неудачно отбил дальний удар Алтынтопа. Будь вратарь чуть менее расторопен, мяч, перелетев над ним, аккуратненько бы опустился на газон, а затем пересек ленточку ворот.

Ответ хозяев последовал через пять минут. Иньеста выдал шикарный проникающий пас на Хави, который выйдя один на один с Ноейром, нанес, как показалось, неберущийся удар. Однако «немецкий Акинфеев» отлично среагировал на удар, отбив мяч кончиками пальцев.

При этом было очевидно, что игра шла под диктовку «Шальке». На 20-й минуте опасный удар нанес Асамоа, следом за которым последовал опасный навес в штрафную в исполнении Рафиньи. Игра «Барселоны» вплоть до 40-й, минуты мягко, говоря не впечатляла. Но проблемы у «Шальке» с реализацией моментов, которые продолжались уже второй матч подряд, оставляли каталонцев фаворитами в этом противостоянии.

Ко всему прочему, за две минуты до окончания первого тайма, сработало старое футбольное правило. «Барселона» забила. Кркич сделал прострел с правого фланга в центр штрафной площади, где защитники «Шальке» сами привезли себе гол.

Мяч отскочил к Яя Туре, который точно пробил по воротам.

Этот гол абсолютно деморализовал немцев и успокоил испанцев. Даже пятнадцатиминутный перерыв, который имели в своем распоряжении наставники команд, не смог воодушевить игроков на подвиги.

Второй тайм получился откровенно скучным. Единственным игроком, который оставлял приятное впечатление, был Кркич. Неудивительно, что когда на 73-й минуте молодой испанец был заменен Франком Райкардом, трибуны «Камп Ноу» были в негодовании.

Из остальных моментов, стоит отметить желтую карточку, которую получил капитан «Барселоны» Карлес Пуйоль, который теперь пропустит первый полуфинальный матч с «Манчестер Юнайтед».

А так, матч чинно и спокойно подошел к своему концу.

Барселона — Шальке-04 1:0
Гол: Яя Туре, 43

Барселона: Вальдес, Пуйоль, Хави, Иньеста, Это'о, Дзамбротта, Анри (Гудьонсен, 90), Тюрам, Абидаль, Яя Туре (Маркес, 81), Кркич

Шальке-04: Нойер, Вестерманн, Кобиашвили, Бордон, Эрнст, Джонс, Асамоа (Санчес, 69), Рафинья (Ларсен, 77), Халил Алтынтоп, Крстайич (Сантос, 73), Кураньи

Предупреждение: Пуйоль, 64
Судья: Роберто Розетти (Италия)
Барселона. Стадион «Камп Ноу»
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com